Найти тему
beliêving

Ленивая овсянка с семенами чиа. Рецепт, который приготовит сам себя

Привет, дорогой Биливер! Мы понимаем, насколько важен завтрак и насколько иной раз его долго готовить, поэтому сегодня мы делимся своим персональным рецептом ленивой овсянки, которая готовит саму себя в холодильнике, пока вы спите.

Подписывайтесь на наш канал, если  интересны такие рецепты!
Подписывайтесь на наш канал, если интересны такие рецепты!

Считается, что каша - это наилучший завтрак для всех, особенно, если осенью Вас беспокоят такие явления, как гастрит или изжога.

К слову, 5-ти минутные каши и каши с добавками особой пользы не несут, в них довольно много не очень полезных добавок, которые негативно влияют на наш желудок. Этот факт доказан уже довольно давно.

Поэтому абсолютное предпочтение стоит отдавать кашам с временем приготовления от 10 минут, тогда Вы можете быть спокойны за состояние своего желудка и здоровья в целом.

Итак, рецепт.

Для "ленивой овсянки с семенами чиа" на понадобится:

  1. 4 ложки сухой овсянки с временем запаривания от 10 минут
  2. Чайная ложка семян чиа
  3. 150-200 мл любого йогурта (желательно с минимальным количеством добавок, можно приготовить самим дома) или молока
  4. Горсть фруктов, как на фото или по вкусу
  5. Опционно: ягоды, орешки

Приготовление требует 5 минут от силы. Для этого нам нужно: замочить в йогурте или молоке 4 ложки овсянки, добавить туда семена чиа, поставить содержимое на ночь в холодильник и пойти заниматься любимыми делами.

С утра достаем нашу ленивую овсянку, добавляем туда фрукты/ягоды/орешки по вкусу, завариваем чай или кофе и наслаждаемся прекрасным утром, где минут 10-15, которые вы раньше тратили на приготовление завтрака, принадлежат только вам.

Зачем добавлять семена чиа?

Из-за высокого содержания белка даже 1 чайная ложка может придать каше сытости, которой будет достаточно, чтобы чувствовать себя сытым ближайшие 3-4 часа после завтрака. Также семена Чиа полезны для иммунитета и кожи.

PS: Молоко можете брать не только коровье, но и кокосовое или миндальное. Так Ваша овсянка приобретет вкус а-ля мишлен.

А как Вы готовите свой домашний йогурт?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если понравился рецепт или вы узнали что-то новое!)) Мы любим наших подписчиков и бережём их!