Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салаты с майонезом как в ресторане: готовим на праздник и на обычный ужин

Оглавление

Вкусные, простые и с доступными ингредиентами - что может быть лучше?! Сохраняйте рецепты!

Салат «Карибский бриз»

Ингредиенты:

100 гр. консервированных ананасов
горсть ядер грецкого ореха
5 шт. шампиньонов
репчатый лук
морковь отварная
перец болгарский цветной
майонез
горчица
растительное масло
соль
зеленый лук

Как готовить:

1. Грибы и репчатый лук измельчить и потушить в масле. Посолить.
2. Ананасы, болгарский перец и зеленый лук нарезать мелко.
3. Морковку натереть на терке и либо оставить свежей, либо также как и грибы потушить в масле.
4. Грецкие орехи раздробить в крошку.
5. Салат можно выкладывать слоями или смешать все в салатнике. Заправить смесью майонеза с горчицей, посолить.

Салат «Президент»

-2

Ингредиенты:

200-300 гр. копченого куриного филе
1 маринованный огурец
горсть чернослива без косточек
горсть маслин или оливок без косточек
салатный лук (можно обычный замариновать на 10 минут в смеси уксуса и сахара)
яйца отварные куриные или перепелиные
сыр твердый
майонез (смесь сметаны с горчицей)
свежий огурец для подачи

Как готовить:

1. Нарезать мелкими кубиками курицу, маринованный огурец, яйца, оливки, салатный лук и чернослив.
2. Сыр натереть на терке, свежий огурчик порезать соломкой.
3. Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом или смесью сметаны с горчицей, посолить.
4. Подавать порционно, каждую порцию щедро посыпать тертым сыром и шапочкой из свежего огурца.

Салат «Фасоль@крабы»

-3

Ингредиенты:

1 банка консервированной красной фасоли
2-3 помидора
1 пачка крабовых палочек
болгарский перец
сыр твердый
2 зубчика чеснока
соль
майонез

Как готовить:

1. Кубиками нарезать крабовые палочки, болгарский перец и помидоры.
2. Слить жидкость из банки с консервированной фасолью и выложить ее в салатницу.
3. Натереть сыр и и чеснок на терке, также отправить в салат.
4. Добавить хорошего майонеза и соли по вкусу. Перемешать.

Приятного аппетита!

А вот так красиво можно подать самую обычную «Селедку под шубой»

-4

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!