Найти тему
Есть время под солнцем

Свежий кабачок зимой (соблюдаем 7 правил сохранения)

Для тех, кто хочет похудеть, нет лучшего продукта, чем кабачки. Они могут заменить все, и по вкусу все же и могут напоминать. Почему? Да по той простой причине, что у них словно и нет своего вкуса. Они принимают вкус того продукта, с которым вместе готовятся.

Их можно добавить в тесно к блинчикам ( и тогда калорийность блюда резко снизится), их можно пожарить с яйцом и луком или с помидорами... И прочее, прочее...

В этом их особой секрет и особая польза для меня лично. Конечно, прежде всего кабачки сохраняют в виде готовых заготовок. Это прежде всего кабачковая икра, которую из них привычно все делают.

Мы вот делаем несколько тазов вкусной икры, которую не нужно варить часами или стерилизовать банки и крышки. Я такие простые рецепты называю "без заморочек":))

И если Вам интересен рецепт, то потом прочитайте по синей ссылке здесь, только сначала дочитайте эту статью. Потому что целыми кабачки тоже можно сохранять практически почти до весны.

-2

Итак, целые кабачки. Которые все часто встречали на мини-рынках у бабушек даже среди зимы в продаже. И задавали себе вопрос: "Ну как они их сумели сохранить?!".

Просто нужно соблюдать несколько ( а именно семь) простых правил.

Первое: Кабачки должны быть полностью зрелыми. Это правило - самое главное. Не молочная спелость, не полу-спелость. А полная спелость, пусть даже их потом придется резать с усилиями.

-3

Второе: Кабачок нужно срезать с небольшим "хвостиком". Порой читаю советы хранения морковки или кабачков, у которых обрезают "попку". Ни в коем случае, это пишет кто-то из "теоретиков".

Третье: оставьте кабачкам их природный налет. Не нужно ни мыть, ни протирать ничем. Даже если очень хочется.

-4

Четвертое: часто огородники снимают кабачки и складывают где-то в беседке или в сарае. Нет. Сразу занесите в дом, на то место, где и будете их хранить. Они должны сразу,один раз приспособиться к условиям хранения в комнате.

Там должно быть сухо и постоянная температура. Например, где-то под шкафом или диваном:)

-5

Пятое: нельзя их удалять в полную темноту или класть на яркий свет. Полумрак вполне подойдет. В кладовке без света или в сыром подполе - кабачки непременно сгниют.

-6

Шестое: не каждый кабачок долежит до нового года или весны. Это нужно знать. Поэтому на еду использовать сначала те, которые Вам покажутся наименее спелыми и крепкими.

Обычно кабачков очень много. Поэтому не жалейте, если парочка все-таки пропадет, но к этому нужно быть готовыми. Ведь в него не залезешь, чтобы определить спелость и готовность безропотно лежать на хранении. Это Природа.

Седьмое: самое главное и очевидное. О чем вообще мне не стоило бы писать:)) Кабачки для хранения выбирайте без повреждений, ранок, пятен и трещин. Ну, это же само собой разумеется и относится к хранению всех овощей и фруктов:))

-7
Вот и все. Если вам понравились мои простые советы, поставьте лайк. И подписывайтесь на мой сайт. Я пишу про сад, огород, цветы. И только свой личный опыт. Всем желаю добра и света.

И почитайте, как мы готовим борщ на всю зиму.

И читайте, как хранить морковку и    свеклу свежими зимой.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на "Есть время под солнцем".

Еда
6,93 млн интересуются