Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшая треска на луковой подушке в духовке (Сочная и нежная!) #битвашефов

Треска получается всегда сочной, нежной и очень вкусной, а готовить очень легко и быстро!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Треска (стейки или филе трески) - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Сметана или йогурт (можно сливки) - 250 гр.
  • Розмарин - 0,5 ч. л.
  • Перец чили острый - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Цедра одного лимона
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
Лук почистить, порезать на кольца.
Лук почистить, порезать на кольца.
Приготовить заправку: смешать в чашке сметану (или сливки), розмарин, перец чили, соль, цедру лимона.
Приготовить заправку: смешать в чашке сметану (или сливки), розмарин, перец чили, соль, цедру лимона.
Форму для запекания смазать маслом и  выложить лук.  Кусочки трески положить на луковую подушку, сверху на каждый кусочек положить примерно по одной столовой ложке заправки, немного разровнять.
Форму для запекания смазать маслом и выложить лук. Кусочки трески положить на луковую подушку, сверху на каждый кусочек положить примерно по одной столовой ложке заправки, немного разровнять.
Запекать рыбу при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке в течение 40 минут, до готовности рыбы.
Запекать рыбу при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке в течение 40 минут, до готовности рыбы.
Треска на луковой подушке запечённая в духовке готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Треска на луковой подушке запечённая в духовке готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются