В нашей клинике выполняется широкий спектр оперативных вмешательств, которые помогают сохранить и восстановить репродуктивное здоровье женщины и стать мамой.
Самые частые вмешательства:
Гистероскопия и гистерорезектоскопия
Суть гистероскопии состоит в том, что в полость матки вводится специальный аппарат, оснащенный световодом и камерой - гистероскопом, и позволяет врачу оценить состояние и форму матки, устья маточных труб и эндометрий, а также исключить внутриматочную патологию. Бывает лечебно-диагностической и хирургической.
В случае выявления внутриматочной беременности, выполняется хирургическая гистероскопия или гистерорезектоскопия. Операция проводится под внутривенным наркозом. Расширяется цервикальный канал, в полость матки вводится гистерорезектоскоп (тонкий эндоскоп со световодом, видеокамерой и электрохирургической петлей). Это самый достоверный метод обнаружения и безрецидивного лечения внутриматочной патологии.
Гистероскопия проводится при:
- Бесплодии
- Гиперплазии эндометрия
- Нарушениях менструального цикла
- При подозрении наличия аномалии развития матки
- Аденомиозе
Гистерорезкоскопия назначается при:
- Полипах эндометрия
- Внутриматочных синехиях
- Субмукозной миоме матки
- Внутриматочной перегородке
- При удалении инородных тел из полости матки и др.
Лапароскопия – это один из малоинвазивных видов оперативного вмешательства в гинекологии, который подходит для проведения большинства гинекологических операций, она может быть диагностической и лечебно-хирургической.
Для доступа к оперируемым органам врач производит проколы размером 5-7 миллиметров. После операции пациенту не требуется длительная реабилитация, так как швы заживают достаточно быстро и доставляют меньше дискомфорта, чем при проведении полноценной полостной операции.
Во время проведения лапароскопии в оперируемую зону вводится специальный прибор – лапароскоп, который представляет собой гибкую трубку, оснащенную системой оптических линз, видеокамерой, специальными датчиками и подсветкой.
Изображение с видеокамеры, увеличенное в 40 раз, передается на монитор, что позволяет оперирующему врачу осмотреть репродуктивные органы, определить патологию и провести оперативное лечение.