В сети вы найдете немало статей о продвижении телеграм-каналов. Но их все объединяет одно — ошибки. Берегитесь вредных советов на просторах интернета, к примеру, указанных ниже:
1. Добавление канала в каталоги.
Большая конкуренция, неактивная, а зачастую еще и накрученная аудитория таких каталогов даст максимум 1-2 подписчика, а времени на поиск и переписку с владельцами займет неоправданно много.
2. Покупка рекламы, если на канале мало постов.
Универсального рецепта нет, но публикаций на канале должно быть достаточно, чтобы новый пользователь понял, о чем канал, какой у него стиль и какие посты ожидать в дальнейшем.
3. Покупка рекламы в нетематических каналах.
Каналы с мемами — это, конечно, весело, но нерезультативно, если вы пишете, к примеру, про органическую химию. Попасть в целевую аудиторию на таких каналах сложно. При выборе места размещения рекламы лучше ориентироваться на каналы, которые имеют похожую тематику или соответствует интересам вашей ЦА.
4. Покупка рекламы без анализа аудитории канала.
Количество подписчиков на канале еще ни о чем не говорит. Гораздо важнее ориентироваться на среднее количество просмотров на последних постах. Хорошим показателем считается отношение не менее 1 к 7. То есть, если на канале 100 тыс. подписчиков, то в среднем у каждой публикации должно быть не менее 14 000 просмотров.
Больше полезных статей в блоге нашем инстаграме.
За консультацией по продвижению можно обратиться по e-mail: hi@paraweb.me или телефону: +7 (3822) 700 275.