Накануне купил крупные шампиньоны для «ночного» супа, но что-то пошло не так. Мои домашние захотели легкий куриный, овощной супчик. Поскольку уже глаз на грибы «горел», то я решил использовать их во втором мясном блюде. Итак, начнем!
Свиной окорок 1,7 кг, крупные шампиньоны 4 шт., перец болгарский 0,5 шт., чесночные стрелки – пучок (по вкусу), 1 луковица, черешок сельдерея с зеленью, соль и специи, мука 1 ст. ложка с верхом.
Свиной окорок, я выбрал постный кусок, практически без жира, нарезать на довольно крупные куски.
Залить водой, чтобы полностью покрывало мясо и поставить на огонь на 1 час. Периодически нужно снимать пену.
По истечение часа добавить к мясу нарезанные чесночные стрелки. Они придадут вкусу блюда пикантности. Ну, а если время стрелок прошло, нарезанные зубчики чеснока нужно класть в конце приготовления блюда.
Нарезать на кусочки черешок сельдерея.
А также нарезать на полоски болгарский перец (я выбрал желтый, для контрастности цвета) и мелко порезать репчатый лук. Добавить овощи к мясу.
Шампиньоны вымыть и порезать.
С мяса половником взять бульон, добавить немного воды и довести до кипения. Затем положить шампиньоны и проварить около 5 минут. Посолить.
Приготовить соус. Грибы в отваре измельчить погружным блендером.
Добавить аджику и поперчить. Я ещё добавил универсальную приправу для жаркого. Затем положить в соус муку и взбить венчиком.
Подготовленный соус добавить к мясу.
Тушить мясо в соусе ещё 10 минут.
Блюдо имеет приятный грибной аромат с чесночным послевкусием. Гарнир может быть любым по вашему вкусу.
Я предложил своим любимым отварной чесночный рис. Думаю, что любой рис будет чудесным гарниром. А уж, чесночный рис, просто супер!
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/