Привет, Дзен! Наш рацион состоит из трёх микроэлементов: белки, жиры и углеводы. В предыдущей статье мы разобрали все о белках, а сегодняшняя наша тема - жиры. Какие они бывают? Откуда берутся? Что из себя представляют? Сейчас разберём!
Жиры - самый калорийный микроэлемент, в 1 г жиров содержится 9 ккал. Он так же имеет своё значение, как и белки, углеводы.
Какими они бывают?
- Жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Мы поговорим про оба вида.
- 1) Насыщенные
Откуда берутся? К насыщенным жирам относятся : жиры из мяса животных, молочные жиры, кокосовое масло, пальмовое масло, маргарин.
- 2) Ненасыщенные
Где взять этот вид жиров? Такие жиры находятся в растительных маслах, авокадо, жирных сортах рыбы, орехах , семечках.
Какие жиры присутствуют у меня в рационе? Оба вида жиров есть в моем рационе. Например, из насыщенных жиров в моем рационе есть куриные грудки, сыр и иногда творог, а вот из ненасыщенных у меня пользуется популярностью рыба. Как я уже говорил, в ней много полезных Омега-3 жиров и я это только приветствую!
Спасибо за ваше внимание, следующая статья будет про углеводы и все, что связано с ними, мы все разберём подробно! Удачи)