Когда-то искусственный интеллект упоминался только в материалах IT-исследований и интервью с «пиратами» Силиконовой Долины. Нам казалось, что это далекое будущее из разряда телепортации и печати органов на 3D принтере.
Но это не фантастика. Это будущее, которое наступило слишком внезапно.
Уже около 10 лет разработки в области искусственного интеллекта позволяют использовать его в самых распространенных форматах онлайн-проектов. Майкрософт, Google, Facebook делают на ИИ огромные ставки и вкладывают в изыскания в этой сфере огромные средства.
Главная цель – постоянно повышать уровень самообучаемости цифровых роботов с помощью высоких веб-технологий. И при этом держать ситуацию под контролем. Искусственный интеллект легко может оказаться «умнее» своих создателей.
Что представляет собой искусственный интеллект?
Это рукотворная система, которая имитирует возможности биологического мозга. Сложность в том, что мозг постоянно обучается. Ненужные нейронные связи или отмирают, или превращаются в автоматизмы, а новые создаются каждую минуту.
Чтобы воспроизвести когнитивные функции человека, ИИ должен оперировать колоссальными объемами данных, развиваться в режиме реального времени и осваивать актуальные навыки. По сути, уже сейчас мы располагаем такими количествами данных, что наш мозг не может эффективно их использовать. Искусственный интеллект, даже в том состоянии, в котором он находится сейчас, справляется с этой задачей лучше. Именно поэтому он так успешен как консультант, сотрудник техподдержки, автоинформатор и т.д.
Самообучаться ему позволяет технологическая основа – так называемые «нейросети».
Зачем нужен искусственный интеллект?
Человека давно пора подменить в некоторых «неблагодарных» профессиях. Люди, например, крайне неохотно идут на работу сотрудника службы поддержки: это психологически сложно, неинтересно, мало оплачивается и занимает огромное количество времени. Робот легко анализирует колоссальные медиа-массивы, вычленяет из них нужное и быстро предоставляет клиенту концентрированную информацию без эмоциональных и физиологических проблем.
Он не болеет, не спит, не требует зарплаты, не отпрашивается к детям и использует самые эффективные алгоритмы. Он может выполнять тысячи функций значительно лучше, чем его коллега-человек.
Оптимизация работы социальной сети.
Социальная сеть – это один из самых успешных форматов электронной коммерции, но чтобы она собирала аудиторию и приносила прибыль, нужна высокотехнологичная платформа с современными возможностями и развитая серверная структура.
Компания Qwerty Networks занимается разработками в сфере веб-технологий с 2001 года, и одно из ее приоритетных направлений - искусственный интеллект и нейросети. Итогом этой деятельности стал цифровой робот Qwerty AI, который помогает нам создавать сложные проекты самого высокого уровня.
Интегрированный с платформой Qwerty Social Network Engine искусственный интеллект может:
· Отвечать на любые вопросы клиентов и участников социальной сети.
· Общаться на более, чем 40 языках мира.
· Вести календарь мероприятий и своевременно напоминать о запланированных событиях.
· Сообщать информацию о погоде, курсах валют, рейсах и т.д.
· Постоянно обучаться. Если ответ робота вас не устраивает, продиктуйте ему свой вариант, и он попадет в сеть.
· Решать для вас сложные математические задачи.
· Развлекать вас беседой и даже анекдотами.
· Сообщать о местоположении нужных вам объектов.
· Находить вам собеседников.
· Переводить, модерировать и оптимизировать контент.
· Ранжировать материалы, исходя из интересов каждого пользователя.
Социальная сеть с интегрированным искусственным интеллектом – это актуальный и не каждому доступный проект, который будет вашим серьезным конкурентным преимуществом.
Компания Qwerty Networks разработала платформу Qwerty Social Network Engine для реализации и развития сложных масштабируемых социальных сетей и веб-порталов, не уступающих, например, Facebook.
Ваши пользователи могут общаться на удобном для них языке, пользоваться встроенной платежной системой, создавать маркетплейсы и интернет-магазины, оказывать и получать услуги онлайн и при этом быть в полной безопасности от всех типов кибер-атак.
Мы запускаем живые развивающиеся соцсети-«миллионники» для международной аудитории. Если у вас есть концепция подобного проекта, обращайтесь в Qwerty Networks, и мы станем не только исполнителями, но и вашими со-инвесторами, взяв на себя до 60% капиталовложений в будущий ресурс.