Думаете я забыл про клуб #ЗЗЗ (Залил, забил, заточил)🤔 Не тут-то было, ловите очень простой и вкусный рецепт😝 Блюдо из того, что нашлось в холодильнике, да и городить гору из кастрюлек не очень-то и хотелось😎
Завис на весь в фотографии из Торжка🙃, провода сами себя не уберут, и в изучении новых страшных слов вроде разложения в lab и поканальном цветокоре. А на третьем часе внутреннее жруло потребовало жертв👹 Ну и вот😜
На 4-5 порций👇
— 1 кг запчастей курицы (у меня грудка)
— 4 твердых персика
— 5-6 зубчиков чеснока
— 1 ч. л. паприки
— 1 ч. л. порошка чили
— 1 ч. л. молотого кориандра
— 1 ч. л. молотого тмина
— 100 мл куриного бульона или воды
— цедра 1/2 лимона
— оливковое масло
— щепотка соли, перца
— форма для запекания
- Нарежьте курицу крупными кусками. Персики разделите на половинки, выньте косточки, очистите чеснок.
- Смешайте все сухие специи в большой миске, включая цедру, обваляйте курицу, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
- Выложите курито в форму вместе с персиками и чесноком, перемешайте, вылейте бульон или воду, отправьте в, разогретую до 220 гр., духовку на 45-50 минут, держите пока мясо не станет золотисто-коричневым. Каждые 15 минут поливайте его соусом из формы, так будет гораздо вкуснее.
- Выньте курицу из духовки, дайте постоять 5 мин. и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍