Найти тему

Пицца с грибами, колбасой и помидорами в домашних условиях

Домашняя пицца с грибами
Домашняя пицца с грибами

Первоочередная задача приготовить тесто для пиццы. Этот рецепт годится для тонкого коржа. Ингредиенты:

  • стакан (250 мл) тёплой воды;
  • дрожжи 25 г;
  • мука пшеничная 350 г;
  • оливковое масло 2 ст. л;
  • сахар 1/2 ч. л;
  • соль 1 ч. л.

Развести в тёплой воде дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить для созревания на 10 минут.

В отдельной ёмкости просеянную муку соединить с солью и влить дрожжевой раствор. Выместить тесто. В процессе вымешивания постепенно добавить оливковое масло. Тесто вымешивания до получения гладкой, однородной массы.

Полученное тесто выложить на тарелку и поставить в тёплое место, чтобы «разошлось», накрыв чистой тканью (полотенцем). Когда тесто поднимется, выместить его ещё раз и сформировать пиццу.

Этого объёма достаточно на 3-4 пиццы.

Подготовка начинки

Грибы тщательно промыть в проточной воде, предварительно очистив от земли и мусора. Порезать тонкими ломтиками. Мытые помидоры нарезать дольками, предварительно удалив плодоножку. 

Колбасу нарезать кружками или кубиками, сыр протереть на крупной тёрке. В томатную пасту раздавить чеснок, добавить майоран и тщательно перемешать. Для начинки потребуется:

  • грибы (белые, подосиновики, подберёзовики или шампиньоны) 200 г;
  • колбаса 200 г;
  • сыр 200 г;
  • три средних помидора;
  • два зубчика чеснока;
  • томатная паста 6 ст. л;
  • майоран 1 ст. л.

Выпекание пиццы

Примерно третью часть теста раскатать в корж округлой или прямоугольной формы и поместить на противень смазанный оливковым маслом. Промазать томатным соусом и сверху равномерно выложить в хаотичном порядке грибы, помидоры и колбасу. Посыпать тёртым сыром и поместить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей на стол порезать на порционные куски.

Пицца достаточно «демократичное» блюдо и даёт широкую возможность для экспериментов. Если кого-то не устраивает определённый ингредиент, его можно легко заменить. Или добавить новый к уже существующим в рецепте.