Сегодня делимся с вами очень красивым и очень вкусным слоеным салатом из консервированной рыбы, яиц, картофеля и моркови. Салат мимоза часто готовят на новый год, однако подать его можно практически на любой праздничный стол, в т.ч. на день рождения.
⚡️ Энергетическая ценность: 183 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Продукты:
- Консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 70 мл
- Зелень для украшения - 2-3 веточки
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. Вареный картофель очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
3. Вареную морковь очистить и натереть на терке.
4. Вареные яйца остудить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
5. Твердый сыр тоже натереть на терке.
6. Консервированную рыбу размять вилкой.
7. Теперь нужно собрать салат. Сначала выложить тертый картофель и смазать майонезом.
8. Далее выложить лук.
9. Сверху тертый сыр, смазанный майонезом.
10. Затем слой консервированной рыбы.
11. Слой тертых белков и майонезная сетка.
12. Сверху слой вареной моркови и майонеза.
13. И самый последний слой - тертые желтки.
14. Украсить салат веточкой зелени и убрать на пару часов в холодильник.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!