Мясо по нашей рецептуре вымачивается 3-4 часа, но зато какой результат – мясо будет таять во рту.
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 л;
- Лук – 5-7 шт.;
- Сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
- Соль, перец молотый — по вкусу;
- Свинина – 1,5 кг.
Мариновка шашлыка в кефирном маринаде перед готовкой на мангале
- Нарезаем будущий шашлык и укладываем в стеклянную или же эмалированную посуду.
- Измельчаем 3 луковицы, покрываем им мясо.
- Перчим, солим, мешаем.
- Заливаем кефиром, мешаем вместе с сахарной пудрой.
- Остальной лук режем кольцами, укладываем сверху, накрываем крышкой.
Уже через 3-4 часа можно приступать к прожарке кусочков, а ещё через час к самой любимой процедуре – поеданию шашлыка.