Найти в Дзене
Твой Поваренок

Шашлык в кефирном маринаде

Мясо по нашей рецептуре вымачивается 3-4 часа, но зато какой результат – мясо будет таять во рту.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л;
  • Лук – 5-7 шт.;
  • Сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
  • Соль, перец молотый — по вкусу;
  • Свинина – 1,5 кг.

Мариновка шашлыка в кефирном маринаде перед готовкой на мангале

  • Нарезаем будущий шашлык и укладываем в стеклянную или же эмалированную посуду.
  • Измельчаем 3 луковицы, покрываем им мясо.
  • Перчим, солим, мешаем.
  • Заливаем кефиром, мешаем вместе с сахарной пудрой.
  • Остальной лук режем кольцами, укладываем сверху, накрываем крышкой.

Уже через 3-4 часа можно приступать к прожарке кусочков, а ещё через час к самой любимой процедуре – поеданию шашлыка.

Еда
6,93 млн интересуются