Найти тему
Твой Поваренок

Сочный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом

Оглавление

Традиционно армянские шашлыки самые вкусные, ведь восточные народы не на шутку разбираются в мясе. Если вы хотите приготовить на мангале вкусное мясо — записывайте рецепт.

Телятину очень легко испортить, если пересушить ее на огне, чтобы этого не случилось, поможет маринад. Лучше всего использовать свежие фрукты для маринада, их дубильные вещества отлично размягчат говядину и сделают мяско сочным.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 2,5 кг;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Крупная соль — по вкусу;
  • Барбарис — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Перец грубого помола — 0,5 ч.л.
Традиционный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом
Традиционный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом

Как приготовить шашлык из телятины с гранатом по-армянски

  • Свежую вырезку зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Сложите продукт в миску, приправьте его солью и перцем грубого помола. Перемешайте кусочки со специями, примните немного руками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой. Порежьте плоды тонкими полукольцами, бросьте к мясу, перемешайте.
  • Перец чили вымойте, почистите, мелко нарежьте. Также добавьте его к телятине. Поставьте шашлык в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался специями.
  • Большой гранат вымойте в холодной воде. Очистите плод от кожуры.
  • Семена граната вместе с перепонками добавьте к говядине. Хорошо перемешайте мясо руками, чтобы гранатовые зерна полностью размялись.
  • Посыпьте шашлык барбарисом и перемешайте. Накройте тару с мяском пищевой пленкой, отправьте в холодильник на нижнюю полку. Выдержите говядину в маринаде в течение суток.
  • Готовьте говяжью вырезку в гранатовом соке на раскаленных углях по 10-12 минут с каждой стороны.

Шашлык из говядины можно приготовить на шампурах или на решетке. Средние кусочки прожарятся любым способом.