Традиционно армянские шашлыки самые вкусные, ведь восточные народы не на шутку разбираются в мясе. Если вы хотите приготовить на мангале вкусное мясо — записывайте рецепт.
Телятину очень легко испортить, если пересушить ее на огне, чтобы этого не случилось, поможет маринад. Лучше всего использовать свежие фрукты для маринада, их дубильные вещества отлично размягчат говядину и сделают мяско сочным.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 2,5 кг;
- Гранат — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Крупная соль — по вкусу;
- Барбарис — 1 ч.л.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Перец грубого помола — 0,5 ч.л.
Как приготовить шашлык из телятины с гранатом по-армянски
- Свежую вырезку зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Сложите продукт в миску, приправьте его солью и перцем грубого помола. Перемешайте кусочки со специями, примните немного руками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой. Порежьте плоды тонкими полукольцами, бросьте к мясу, перемешайте.
- Перец чили вымойте, почистите, мелко нарежьте. Также добавьте его к телятине. Поставьте шашлык в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался специями.
- Большой гранат вымойте в холодной воде. Очистите плод от кожуры.
- Семена граната вместе с перепонками добавьте к говядине. Хорошо перемешайте мясо руками, чтобы гранатовые зерна полностью размялись.
- Посыпьте шашлык барбарисом и перемешайте. Накройте тару с мяском пищевой пленкой, отправьте в холодильник на нижнюю полку. Выдержите говядину в маринаде в течение суток.
- Готовьте говяжью вырезку в гранатовом соке на раскаленных углях по 10-12 минут с каждой стороны.
Шашлык из говядины можно приготовить на шампурах или на решетке. Средние кусочки прожарятся любым способом.