Большинство из нас считает интернетом окно браузера, веб-сайты, URL-адреса и панели поиска. Но настоящий интернет представляет собой информационную супермагистраль, сложный набор протоколов и правил, которые кто-то должен был разработать прежде, чем мы смогли попасть во Всемирную паутину.
Специалистам по компьютерам Винтону Серфу и Бобу Кану приписывают изобретение протоколов интернет-связи, которые мы используем сегодня.
Связь между двумя компьютерами была впервые реализована в 1969 году двумя исследовательскими группами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Стендфорде.
Во время эксперимента по соединению двух компьютеров произошёл сбой, но это была первым испытанием» коммутации пакетов», попыткой передачи данных между двумя компьютерами.
Коммутация пакетов разделяет информацию на более мелкие пакеты данных, которые транспортируются по множеству каналов и повторно собираются в месте назначения. Метод пакетной передачи данных по-прежнему является основой передачи данных.
Серф и Кан разработали набор рекомендаций по передаче данных с использованием коммутации пакетов в 1980 году, назвав эти рекомендации TCP/IP или протоколом управления передачей данных. Часть протокола TCP отвечает за упаковку данных перед их перемещением по сети и за их распаковку после их получения. Компонент IP действует как координатор транспортировки и отвечает за движение информации от начальной точки до конечной.
Экспериментальным путём была доказана возможность создания единой сети между двумя компьютерами. TCP/IP Серфа и Кана обеспечил основу для эффективной и большой сети взаимосвязанных сетей, получившей название «Интернет».
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.