Найти тему
Хорошая кухня

Творожная запеканка в булочке

Оглавление

Оригинальная подача обыкновенной творожной запеканки. К тому же эти фаршированные булочки удобно брать с собой в дорогу.

Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты

СОСТАВ

4 булочки d=8~9см
1 яйцо
4~6 ч ложек сахара
200г творога
1 горсть изюма
1 ч ложка с горкой крахмала
ванильный сахар

посмотреть калорийность»

У булочек срезать верхнюю корочку и выбрать мякоть, не задевая стенки.

Яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой.
Добавить творог, изюм и крахмал.
Мякоть от двух булочек мелко раскрошить и вмешать в творожную массу.

Заполнить творогом полости в булочках так, чтобы творог возвышался небольшими холмиками.
Булочки обернуть фольгой не закрывая верхнюю часть.

Положить на противень и поставить в разогретую до t=170~200°C духовку до яркого зарумянивания верха (примерно 15~20 минут).

При желании булочки можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_423.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.