Найти в Дзене
Полина Зубец

Рецепт соленой карамели

Оглавление

этот рецепт на мой взгляд очень простой. когда я готовила, то поняла, что рецепты из интернета сильно нагружены. поэтому ловите простой рецепт соленой карамели от меня:

ингредиенты:

  • 300г сахара
  • 200г сливок (можно 10% и выше)
  • 100г масла комнатной температуры
  • 1,5-2 ст ложки крахмала
  • 1-2 ст ложки соли

Как правильно готовить карамель?

1.подогреть сливки, чтобы они были горячими к моменту их вмешивания! но не кипятить
2.равномерно распределяем сахар по дну сотейника. и ставим на средний огонь и оставить(не мешать). как только сахар начал плавится, то лопаткой начинаем помогать равномерно расплавиться. старайтесь избежать комочков
2.должно получится цвет светлого меда, можно чуть-чуть темнее (не до янтарного!) и вливаем ГОРЯЧИЕ сливки. масса будет пенится и бурлить очень сильно. быстро мешаем, чтобы сахар не свернулся (при необходимости ставьте на медленный огонь)
3.как только пена опустилась, то добавьте масло (заранее порезанное на кусочки) и хорошо вмешайте в массу. Если у вас будут комочки от сахара (крупные), то просто вытащите их). Масса будет очень жидкой.
4.после полного растворения масла одновременно мешайте (лучше венчиком) и добавьте крахмал. и мешайте без остановки пока карамель не загустеет.
5.карамель будет уже густой и сладкой. можно оставить так, а можно добавить соль. регулируйте сами по вкусу.

Перелить карамель в емкость с крышкой и оставить до полного остывания. Остывшую карамель хранить в холодильнике можно до 1 месяца.

Еда
6,93 млн интересуются