Здравствуйте, дорогие читатели!
Пожалуй, это самый любимый суп из рыбы, он получается очень нежный, вкусный и наваристый. Для приготовления подойдет любая красная рыба, да и белая сгодится.
- Первым делом промойте суповой набор, обязательно удалите жабры.
- Опустите в кастрюлю.
- Добавьте перец горошком и лавровый лист.
- Залейте холодной водой и варите 15-20 минут на среднем огне.
- Снимите пену.
- Через 20 минут выньте рыбные части из бульона, остудите и отделите филе от костей и кожи.
- Картошку промойте, очистите и нарежьте на кусочки. Размер и форма по вашему усмотрению, если любите крупные куски, то время приготовления нужно увеличить.
- Опустите картошку в бульон и варите минут 20, в процессе снимите пену.
- Нарежьте лук, морковь натрите и обжарьте на масле до мягкости.
- Опустите в бульон филе рыбы.
- Добавьте овощную зажарку.
- Добавьте зелень, посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте приправу для рыбы. Я не добавляю, суп и так получается с насыщенным вкусом.
- Проварите на умеренном огне 2-3 минуты и снимите с огня.
Подайте в горячем виде со сливками и свежей зеленью.
Можно влить сливки в суп за минуту до готовности. Я предпочитаю заправлять перед подачей.
На 3 литра супа понадобится:
Рыбный суповой набор - 800 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сливки 10% - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!