Делюсь рецептом Гольца с картофелем
Видео рецепта можно посмотреть на моем канале на Яндекс.Эфир
Ингредиенты:
Голец – 400гр. (можно заменить на другую Вами любимую рыбу),
Картофель – 9 маленьких,
Лук – 1мал. головка,
Лимон – ½,
Соевый соус – 2ст. ложки,
Растительное масло – 2ст. ложки,
Прованские травы – 1ст. ложка,
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, прованские травы и перец. Рыбу хорошо моем, удаляем голову и внутренности, тщательно обмазываем маринадом и оставляем мариноваться. Тем временем картофель очень хорошо моем, удаляем глазки и режем пополам. Затем добавляем соль по вкусу, перец, немного растительного масла и перемешиваем. На половину противня кладем свернутый лодочкой пергамент, высыпаем в него картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Пока картофель в духовке режем полукольцами лимон и колечками лук. Когда время прошло, достаём противень, кладем фольгу сложенную лодочкой на вторую половину и перекладываем в неё рыбу. Затем в брюшко и сверху кладем лимон и лук, поливаем маринадом и запекаем всё вместе ещё 20 минут.
Голец с картофелем готов.
Всем приятного аппетита.
___________________________________________________
Голец, блюдо из рыбы, картофель, вкусная рыба, рецепты, вкусные рецепты, кулинария, рецепт, рецепт рыбы, простые рецепты, обед, ужин, вкусная еда, готовим дома, еда, блюдо, food, как приготовить рыбу, Юлия КоСер, лимон, лук, рыба,