В моей семье просто обожают абрикосы. У нас на участке в сезон всегда хороший урожай этих аппетитных фруктов. И конечно, я не упускаю случая сделать полезные и вкусные заготовки на зиму.
Абрикосы в сиропе приготовить легко. Я пользуюсь проверенным рецептом. Мне нравится то, что кусочки абрикосов получаются очень вкусными и не разваливаются. А процесс приготовления не предусматривает стерилизации.
Потребуется:
- абрикосы
Для сиропа:
- литр воды
- сахар - 2 стакана
- лимонная кислота
- 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы нужно хорошо вымыть. Использовать нужно непорченные плоды.
2. Банки промываем и стерилизуем. Крышки можно обдать кипятком либо прокипятить.
3. Абрикосы разрезаем пополам, косточку удаляем. Укладываем половинки абрикосов в банки.
4. Заливаем кипятком абрикосы. Оставляем под крышкой на 10 минут.
5. В воду отправляем сахар и лимонную кислоту. После закипания кипятим пол минуты.
6. Воду из банок сливаем в раковину. Заливаем абрикосы горячим сиропом. Закатываем крышки.
Ниже мой подробный видеорецепт!
Готовьте с удовольствием!