Найти тему

Абрикосы в сиропе на зиму. Заготовки без стерилизации

В моей семье просто обожают абрикосы. У нас на участке в сезон всегда хороший урожай этих аппетитных фруктов. И конечно, я не упускаю случая сделать полезные и вкусные заготовки на зиму.

Абрикосы в сиропе приготовить легко. Я пользуюсь проверенным рецептом. Мне нравится то, что кусочки абрикосов получаются очень вкусными и не разваливаются. А процесс приготовления не предусматривает стерилизации.

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:

- абрикосы

Для сиропа:

- литр воды

- сахар - 2 стакана

- лимонная кислота

- 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы нужно хорошо вымыть. Использовать нужно непорченные плоды.

2. Банки промываем и стерилизуем. Крышки можно обдать кипятком либо прокипятить.

Фото автора.
Фото автора.

3. Абрикосы разрезаем пополам, косточку удаляем. Укладываем половинки абрикосов в банки.

4. Заливаем кипятком абрикосы. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

5. В воду отправляем сахар и лимонную кислоту. После закипания кипятим пол минуты.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

6. Воду из банок сливаем в раковину. Заливаем абрикосы горячим сиропом. Закатываем крышки.

Фото автора.
Фото автора.

Ниже мой подробный видеорецепт!

Готовьте с удовольствием!