Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Рулька – часть свиного окорока, прилегающего к коленному суставу. Мясо рульки очень нежное, ароматное и требует длительной термической обработки. Относится исконно к немецким классическим блюдам. Мы тоже «не лыком шиты», свинина у нас в большом почете.
Попробовала рецепт, который постоянно мелькает на просторах интернета.
Мы сами держим хозяйство и мясо у нас своё, домашнее. Но мне всё равно было жалко его переводить на непроверенные рецепты. Ещё и такие, экстравагантные, как этот. Но потом любопытство взяло верх и я решила попробовать и поделиться своим опытом с Вами.
Может быть, кого-то уберегу от порчи продукта. Или, наоборот, подкину новый рецепт.
Как готовить
Ингредиенты: свиная рулька, лавровый лист, лук, черный молотый перец, соль, чеснок, желатин.
- Свиную рульку тщательно промыла.
- В кастрюлю положила подготовленную рульку, залила холодной водой.
- Довела до кипения и сняла пенку.
- Затем добавила два лавровых лист, большую луковицу, посолила. Варила приблизительно 5 часов на медленном огне, пока мясо стало хорошо отделятся от костей.
- Отварную рульку выложила на отдельное блюдо и дала немного остыть.
- Отделала мясо от костей, убрала лишний жир, разделила на небольшие кусочки.
- В 0,5 стакана бульона добавила 1 ч. ложку желатина. Когда он растворился добавила 2 зубчика чеснока, мелко протертого 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
- Добавила к мясу, процедив через мелкое сито. Всё тщательно перемешала и выложила в обрезанную 1,5 пластиковую бутылку.
- Поставила в холодильник до утра.
- Утром достала, надрезала бутылку. Пластик легко отделяется по спирали.
- Ну, дальше всё очень просто, режем кольцами и на бутерброд.
Рецепт прост и думаю достоин быть в нашем меню.
Кушать подано, приятного аппетита!