Сливочно–шоколадный вкус, мягкая и нежная текстура — сложно поверить, что эти #пп пирожные состоят из свёклы. А учитывая, что вкус свёклы никак себя не проявляет, то отличить от покупной «картошки» практически невозможно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- запечённая свёкла 100 грамм;
- сухое молоко 60 грамм;
- какао 10 грамм;
- льняная мука 20 грамм или 2–4 хлебца весом на 20 грамм;
- овсяные отруби 10 грамм, тоже можно заменить хлебцами;
- кокосовая мука или кокосовая стружка 10 грамм;
- половина чайной ложки кофе. У меня натуральный молотый;
- чайная ложка какао или кэроба для обвалки конфет;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Отруби и кокосовую стружку (у меня была кокосовая мука) необходимо смолоть в кофемолке. Затем все сухие ингредиенты, а это смесь отрубей и кокосовой муки, сухое молоко, кофе, какао, льняную муку и подсластитель, высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
Это необходимо для того, чтобы сухие ингредиенты равномерно перемешались. Затем добавляем в блендер свёклу и взбиваем.
Сначала масса будет недостаточно густой. Так и должно быть. Убираем массу в холодильник на час. За это время она хорошо загустеет. Если через час вам покажется, что масса недостаточно густая, можно добавить ещё 10 грамм льняной муки. Достаём массу из этого холодильника и мокрыми руками скатываем из неё шарики. У меня получилось 8 штук.
Обваливаем пирожные в какао, кэробе или в кокосовой стружке. Готовые пирожные храним в холодильнике.
#КБЖУ на 100 грамм:
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:
- Сливочные пп–конфеты с матча;
- Диетическое пп–пирожное «картошка» из секретного ингредиента!;
- Ореховые пп–ириски;
- Клубнично–молочные пп-конфеты;
- Диетические тыквенные конфеты