Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями
Основа, похожая на овсяное печенье, малиновая прослойка и рассыпчатая овсяная крошка сверху. Всего 10 минут на приготовление теста и никаких миксеров! Пожалуй, это самый простой малиновый пирог, какой можно придумать. Нарезаем на квадраты и получаем модные «малиновые батончики».
Все ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г, растопленное
- Мука пшеничная – 225 г
- Овсяные хлопья – 135 г (традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления)
- Сахар – 110 г (коричневый)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Малиновый джем – 1 стакан (можно использовать любой другой)
Руководство:
1. Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте квадратную форму 20 см и застелите бумагой для выпечки. Сделайте небольшой бортик, выступающий сверху формы (чтобы удобно было вынимать).
2. Смешайте масло, муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль до тех пор, пока белые комочки муки не исчезнут. Добавьте яйцо и перемешайте. В рецепте малинового пирога используется яйцо для легкого смягчения и связывания смеси теста. Конечный результат похож на основу для печенья.
3. Выложите примерно 2,5 стакана смеси в форму и утрамбуйте. Затем смажьте вареньем и оставшуюся смесь раскрошите руками сверху. Чем лучше вы раскрошите (масса достаточно липкая и плотная), тем мягче будет верхний слой.
Выпекайте пирог с малиновым вареньем в духовке 30–35 минут, пока верх не станет темно-золотистым. Выньте и дайте остыть в форме прежде, чем вынимать. Извлекайте за бумажные бортики. Нарежьте готовый пирог на квадраты.
Примечание:
- В стандартной духовке выпечка займет около 40 минут. Ориентируйтесь по цвету верхушки.
- Дополнительно можно добавить в тесто полстакана измельченных грецких орехов.
Попробуйте также «Классический Линцский Торт», открытый «Малиновый пирог» и «Плюшки с малиновым джемом».