Найти тему
Bon appétit

Острые баклажаны

Оглавление

Рецепт Острых баклажанов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 42,1 ккал
Белки - 1,35 г
Жиры - 1,31 г
Углеводы - 6,38 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для обжарки
  • Зелень и кунжут - для украшения

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить на 30 минут.
  2. Потом хорошо отжать и обжарить их, смазав сковороду маслом с помощью бумажного полотенца или кулинарного спрея.
  3. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
  4. Добавить чеснок и специи.
  5. Можно добавить немного зелени кинзы и кунжута для украшения (кто любит).

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!