Точного ответа на этот вопрос я не знаю. Скажу только, смотря где и смотря когда печь)
Прапрадедушка моего сына Александра, он же прадедушка моего мужа Яниса, отец его бабушки Калиопи, которой уже за 90 лет, сколотил на булках целое состояние и оставил хорошее наследство.
В начале 20 века отправился юный критянин на заработки в Австралию. Была такая мода у греков и до сих пор есть. Плыл молодой прадедушка два года, поменял три корабля. Чтобы печь в Австралии хлеб и булочки.
Прошло около трёх десятков лет. Решил тогда уже австралийский булочник вернуться на родину, чтобы создать семью. Тем более заработал немало, целый сундук с собой вез.
Обратно на Крит плыл три года. Чтобы не украли сундук, все это время платил двум охранникам. Довёз состояние в целости и сохранности. И купил на эти деньги 150 участков земли.
Вот такая разница была до Второй мировой между уровнем жизни в Австралии и Греции. Очень бедная была страна. Такая, что пекарь вернулся миллионером. Это сейчас Греция в Евросоюзе, и цены на участки в евро)
Конечно же, такой завидный жених быстро обвенчался. И родились у него три дочки. Каждой из них он завещал по 50 участков. Один из участков бабушки Калиопи - тот, где мы сейчас живём.
Понравилась история? Ставьте лайк и при первой же возможности приезжайте на Крит на экскурсию, ещё не то расскажу.
А пока мы можем поделиться с вами частичкой Крита в посылке. Фермерское масло, которое делает мой муж, оливки, мед от пасечника, травушки. Вышлем в Россию, Украину, Беларусь и Казахстан. Подробнее можно почитать тут. Пишите мне в личку здесь или в инстаграм, можно на почту press3_35@inbox.ru Перейдем в любой удобный для вас мессенджер.
Поможете достроить дом на том самом участке, который появился благодаря прапрадедушке моего сына.
Мария Петрова
Подписывайтесь на мой канал "Крит с оливковым маслом", а также на инстаграм, где еще больше интересного о жизни в Греции.