Найти тему
Кушать Подано!

Свиные ребрышки в духовке (рецепт)

Такой рецепт свиных ребрышек может стать украшением любого стола, будь то праздник или будни, с таким блюдом ваши гости и родные всегда будут в восторге. Они получаются такими сочными и нежными, что от них невозможно оторваться. Приготовьте к ним овощной гарнир, картофель или рис и почувствуйте настоящее блаженство.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Для соуса:
  • Лук 280 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Приправа чили ½ ч. л.
  • Сахар 60 гр.
  • Томатный соус 250 гр.
  • Соевый соус 80 мл.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Томатный соус 100 гр.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соус чили ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Чесночный порошок ½ ч. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 276 ккал
  • Белки: 18.2 г
  • Жиры: 26.2 г
  • Углеводы: 3.8 г

🥞 Шаги приготовления

Нарезаем полукольцами лук, а зубчики чеснока тонкими ломтиками.
Нарезаем полукольцами лук, а зубчики чеснока тонкими ломтиками.
В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, нарезанный лук и чеснок. Жарим на среднем огне 4-5 минут.
В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, нарезанный лук и чеснок. Жарим на среднем огне 4-5 минут.
Солим, добавляем молотый черный перец, приправу чили, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне еще 1 минуту.
Солим, добавляем молотый черный перец, приправу чили, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне еще 1 минуту.
Добавляем в сковороду соевый и томатный соус, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут на слабом огне. Соус готов.
Добавляем в сковороду соевый и томатный соус, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут на слабом огне. Соус готов.
Выстилаем противень большим листом фольги в 4 слоя, смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выстилаем противень большим листом фольги в 4 слоя, смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на фольгу свиные ребра, тщательно смазываем их с обеих сторон приготовленным соусом. Остатки соуса выливаем сверху и равномерно разглаживаем по мясу.
Выкладываем на фольгу свиные ребра, тщательно смазываем их с обеих сторон приготовленным соусом. Остатки соуса выливаем сверху и равномерно разглаживаем по мясу.
Аккуратно заворачиваем ребра в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 80 минут при 170°С.
Аккуратно заворачиваем ребра в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 80 минут при 170°С.
Пока мясо запекается, готовим соус для глазировки ребер. В миске смешиваем сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, соус чили и кетчуп.
Пока мясо запекается, готовим соус для глазировки ребер. В миске смешиваем сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, соус чили и кетчуп.
Спустя 80 минут, достаем противень из духовки, разворачиваем аккуратно фольгу и кисточкой распределяем по ребрышкам приготовленный соус для глазировки.
Спустя 80 минут, достаем противень из духовки, разворачиваем аккуратно фольгу и кисточкой распределяем по ребрышкам приготовленный соус для глазировки.
Оставляем ребра открытыми и снова отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 ˚C.
Оставляем ребра открытыми и снова отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 ˚C.
Перед подачей, даем ребрам немного остыть. Подавать можно со свежими овощами и любым гарниром.
Перед подачей, даем ребрам немного остыть. Подавать можно со свежими овощами и любым гарниром.

Ну вот свиные ребрышки в духовке и готовы. Уверены, что и процесс приготовления блюда и его поедания принесет вам и вашей семье много удовольствия. Скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/svinye-rebryshki-v-duhovke/»