Найти тему
Моя успешная дача

Очень простая и безумно вкусная заготовка из Болгарского перца. Чистить не нужно!

Оглавление

Я очень много делаю заготовок на зиму. И болгарский перец не обхожу стороной - все овощи выращенные на своем участке пускаю в дело.

Сегодня мне хотелось бы поделится с Вами своим любимым рецептом "Болгарского перца с семенами и хвостиками". Как давно я искала этот рецепт! Один раз у коллеги на празднике попробовала такой перец и спросила рецепт. Она с радостью им со мной поделилась. Теперь я очень довольна.

Думаю и вы оцените всю простоту его приготовления! Рекомендую всем приготовить эту безумную вкуснятину, все мои домочадцы сказали, что вкуснее  перца они не пробовали.

-2

Основные ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Болгарский перец беру в количестве 3,5 кг. Указанного количества перца хватает на 3 трехлитровые банки.

Для приготовления рассола беру:

4 л воды;
2 стакана сахара;
4 ст. л с небольшой горкой соли;
2 стакана 6% столового уксуса;
2 стакана подсолнечного масла;
лавровый лист - 5 шт;
два вида черного перца: горошком и душистый. Примерно по 10 шт каждого вида.

Технология приготовления

  1. Все ингредиенты приведенные в рецепте смешиваю в большой кастрюле, в том числе уксус и растительное масло. Ставлю на огонь.
  2. Перец промываю, прокалываю вилкой в нескольких местах, и вместе с ножкой и семенами (не чищенные) бросаю в кипящий раствор. Кипячу на среднем огне 5 минут, затем болгарский перец раскладываю в чистые и стерилизованные трехлитровые банки.
  3. В банки заливаю маринад в котором проварился перец. Готовые банки закатываю, укутываю одеялом и оставляю на сутки.
Болгарский перец в готовом виде.
Болгарский перец в готовом виде.

Приятного аппетита!