Я очень много делаю заготовок на зиму. И болгарский перец не обхожу стороной - все овощи выращенные на своем участке пускаю в дело.
Сегодня мне хотелось бы поделится с Вами своим любимым рецептом "Болгарского перца с семенами и хвостиками". Как давно я искала этот рецепт! Один раз у коллеги на празднике попробовала такой перец и спросила рецепт. Она с радостью им со мной поделилась. Теперь я очень довольна.
Думаю и вы оцените всю простоту его приготовления! Рекомендую всем приготовить эту безумную вкуснятину, все мои домочадцы сказали, что вкуснее перца они не пробовали.
Основные ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Болгарский перец беру в количестве 3,5 кг. Указанного количества перца хватает на 3 трехлитровые банки.
Для приготовления рассола беру:
4 л воды;
2 стакана сахара;
4 ст. л с небольшой горкой соли;
2 стакана 6% столового уксуса;
2 стакана подсолнечного масла;
лавровый лист - 5 шт;
два вида черного перца: горошком и душистый. Примерно по 10 шт каждого вида.
Технология приготовления
- Все ингредиенты приведенные в рецепте смешиваю в большой кастрюле, в том числе уксус и растительное масло. Ставлю на огонь.
- Перец промываю, прокалываю вилкой в нескольких местах, и вместе с ножкой и семенами (не чищенные) бросаю в кипящий раствор. Кипячу на среднем огне 5 минут, затем болгарский перец раскладываю в чистые и стерилизованные трехлитровые банки.
- В банки заливаю маринад в котором проварился перец. Готовые банки закатываю, укутываю одеялом и оставляю на сутки.
Приятного аппетита!