Найти тему

Легендарный рецепт жареной курицы от Джуди Роджерс!

Оглавление

Пожалуй, это лучший способ приготовить целую птицу в духовке! И поверьте, это не только моё мнение!

Ингредиенты:

  • любая тушка курицы
  • сливочное масло
  • веточки тимьяна, розмарина или шалфея
  • крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

1 шаг: Моем курицу, удаляем все лишнее, и насухо вытираем. Солим со всех сторон крупной солью и свежемолотым перцем, заворачиваем в бумажные или обычное полотенце, и отправляем в холодильник под крышкой на целые сутки. У меня на фото уже засоленный экземпляр.

2 шаг: Достаем курицу и шпигуем ее со стороны грудок сливочным маслом и веточками специй. Лишнюю соль удаляем.

-2

3 шаг: Теперь весь главный секрет рецепта. Разогреваем духовку до 250°С вместе с любой металлической формой для выпечки (например, подходят обычные стальные сковородки), и отправляем нашу курицу выпекаться в уже горячую посуду.

20 минут грудкой наверх, переворачиваем.

25 минут спинкой наверх и опять переворачиваем.

15 минут опять кверху грудкой.

Если у вас маленькая тушка, последний этап уменьшаем на 5 минут.

Всё! Наша идеальная жаренная курица в духовке готова! Дайте ей постоять, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

-3
-4

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются