Пожалуй, это лучший способ приготовить целую птицу в духовке! И поверьте, это не только моё мнение!
Ингредиенты:
- любая тушка курицы
- сливочное масло
- веточки тимьяна, розмарина или шалфея
- крупная соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
1 шаг: Моем курицу, удаляем все лишнее, и насухо вытираем. Солим со всех сторон крупной солью и свежемолотым перцем, заворачиваем в бумажные или обычное полотенце, и отправляем в холодильник под крышкой на целые сутки. У меня на фото уже засоленный экземпляр.
2 шаг: Достаем курицу и шпигуем ее со стороны грудок сливочным маслом и веточками специй. Лишнюю соль удаляем.
3 шаг: Теперь весь главный секрет рецепта. Разогреваем духовку до 250°С вместе с любой металлической формой для выпечки (например, подходят обычные стальные сковородки), и отправляем нашу курицу выпекаться в уже горячую посуду.
20 минут грудкой наверх, переворачиваем.
25 минут спинкой наверх и опять переворачиваем.
15 минут опять кверху грудкой.
Если у вас маленькая тушка, последний этап уменьшаем на 5 минут.
Всё! Наша идеальная жаренная курица в духовке готова! Дайте ей постоять, чтобы соки равномерно распределились по мясу.