Произведите на всех впечатление радужной «мраморной» помадкой! Эти шоколадные конфеты идеально подходят для летних вечеринок, послеобеденного чая и теплых посиделок на свежем воздухе. Помадку по этому рецепту легко раскрасить гелевыми красителями С.Пудовъ, благодаря им рецепт становится суперпростым!
Все ингредиенты:
- Шоколад белый – 500 г
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Масло сливочное – 30 г
- Сахарные посыпки – на выбор
Руководство:
1. Для начала, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Для радужных шоколадных конфет-помадки по этому рецепту подойдет прямоугольная форма 25х10 см.
2. Нарежьте белый шоколад и масло, сложите их в миску (пригодную для подогревания в микроволновке). Добавьте сгущенное молоко.
3. Поставьте миску в микроволновую печь на максимально возможную мощность. Подогревайте 30 секунд, затем хорошо перемешайте, и повторите еще 2 раза. Нужно тщательно перемешивать массу после каждых 30 секунд.
4. Разделите смесь для помадки на 5 мисок и добавьте в каждую гелевый краситель. Хорошо перемешивайте, чтобы цвет стал равномерным.
5. Чтобы создать эффект мраморной радуги, добавляйте по ложке смеси каждого цвета на выстланный противень в произвольном порядке. Чем менее точны вы будете, тем красивее получится.
Сверху россыпью добавьте посыпку и поставьте помадку застывать в холодильник. Она должна стать достаточно твердой, чтобы можно было нарезать.
Совет: на фото выбраны цвета радуги, но Вы можете использовать любые цветовые сочетания. Например, пастельные тона (просто добавлять меньше красителя).
Еще один способ приготовить разноцветные конфеты в домашних условиях: «Конфеты-помадка «Радуга».