Найти в Дзене

Хрустящая корочка в рецептах.

Когда мы готовим пищу, следует избегать любого проявления возникновения хрустящих корочек, побурения продукта.
Этот процесс, который возникает при приготовлении, например, стейка с корочкой или шашлыка, или корочка хлеба, называется процессом гликации.

Когда белки вступают в реакцию с сахарами и оправдают КПГ ( конечные продукты гликации), которые канцерогенны и токсичны для нашего организма.

КПГ нарушают работу клетки, влияют на качество кожи, участвуют в процессе мутации клеток (злокачественные образования) и так далее.

Не так давно учёные установили, что конечные продукты глубокого гликирования имеют большое значение в ускорении процесса старения, а также в развитии таких заболеваний, как:

  • диабет,
  • болезни сердца и почек,
  • рак,
  • болезнь Альцгеймера
  • некоторые виды невропатии.

Уровень гликотоксинов резко возрастает у людей, которые имеют повышенное количество глюкозы в крови, потому что глюкоза является питательной средой для этих вредных веществ. Таким образом, гликотоксины особенно распространены в организме людей, страдающих метаболическим синдромом или диабетом.

Снижение потребления КПГ с пищей улучшает состояние здоровья. Недавнее исследование показало, что умеренное сокращение потребления продуктов, богатых производными от гликации веществами, улучшало показатели инсулинорезистентности у взрослых персон с диабетом 2-го типа.

Сократив КПГ можно замедлить старение, предупредить опасные заболевания, замедлить появление морщин и сильно продлить жизнь.

Курс Здоровые рецепты создан для того, чтобы обезопасить ваш рацион, все способы приготовления являются безопасными и здоровыми.

Еда
6,93 млн интересуются