Когда мы готовим пищу, следует избегать любого проявления возникновения хрустящих корочек, побурения продукта.
Этот процесс, который возникает при приготовлении, например, стейка с корочкой или шашлыка, или корочка хлеба, называется процессом гликации.
Когда белки вступают в реакцию с сахарами и оправдают КПГ ( конечные продукты гликации), которые канцерогенны и токсичны для нашего организма.
КПГ нарушают работу клетки, влияют на качество кожи, участвуют в процессе мутации клеток (злокачественные образования) и так далее.
Не так давно учёные установили, что конечные продукты глубокого гликирования имеют большое значение в ускорении процесса старения, а также в развитии таких заболеваний, как:
- диабет,
- болезни сердца и почек,
- рак,
- болезнь Альцгеймера
- некоторые виды невропатии.
Уровень гликотоксинов резко возрастает у людей, которые имеют повышенное количество глюкозы в крови, потому что глюкоза является питательной средой для этих вредных веществ. Таким образом, гликотоксины особенно распространены в организме людей, страдающих метаболическим синдромом или диабетом.
Снижение потребления КПГ с пищей улучшает состояние здоровья. Недавнее исследование показало, что умеренное сокращение потребления продуктов, богатых производными от гликации веществами, улучшало показатели инсулинорезистентности у взрослых персон с диабетом 2-го типа.
Сократив КПГ можно замедлить старение, предупредить опасные заболевания, замедлить появление морщин и сильно продлить жизнь.
Курс Здоровые рецепты создан для того, чтобы обезопасить ваш рацион, все способы приготовления являются безопасными и здоровыми.