Мишель Пфайффер считают в Голливуде немного чокнутой из-за ее частых отказов от ролей, которые впоследствии приносили главным героиням фантастическую популярность. Она отказывалась от съемок в таких картинах, как «Основной инстинкт», «Красотка», «Молчание ягнят» и многих других. Но актрису нисколько это не расстраивает, для нее гораздо важнее было не пропустить момент, когда в ней больше всего нуждаются ее дети. Она могла легко отказаться от участия в съемках, если они проходили во время учебного года детей, либо предполагали ее долгое отсутствие дома.
Конечно, так было не всегда. В начале своей карьеры Пфайффер не была столь разборчивой. Карьера молодой актрисы складывалась без особых всплесков, нельзя сказать, что она проснулась знаменитой в одночасье. По словам актрисы, первое время режиссеров больше привлекала ее внешность, ей в основном доставались второстепенные роли красавиц, раскрыть свой потенциал актрисы долгое время не предоставлялось возможным. О таланте актрисы Мишель Пфайфер заговорили только после роли ледяной красавицы Эльвиры Хэнкок в фильме Брайна Де Пальма "Лицо со шрамом". В этой картине ее партером стал Аль Пачино.
Уже после этого фильма посыплются предложения от режиссеров сыграть главные роли. Последующие картины «Иствикские ведьмы», «Леди-ястреб», «Замужем за мафией», «Опасные связи» упрочили ее статус многожанровой талантливой актрисы. Но за стремление к успеху она поплатилась семейным счастьем.
С первым мужем Питером Хортоном она познакомилась на актерских курсах, когда ей было 22 года и в 1981 году они узаконили свои отношения. Брак продлился 7 лет, причиной развода была амбициозность молодых начинающих актеров, для обоих на тот момент на первом месте была работа.
После развода в 1988 году наступило ее «звездное время», когда актриса была нарасхват. К 35-годам Мишель Пфайфер была одной из самых востребованных актрис Голливуда. Она «примеряла» разные роли, была трижды номинирована на премию «Оскар», имела возможность выбирать роли, которые ей были по душе, купалась в лучах славы. Только не было главного в ее жизни- семьи и детей, о которых актриса страстно мечтала.
Отчаявшись встретить мужчину своей мечты, Мишель принимает решение усыновить ребенка. В 1992 году она начинает процесс удочерения. И именно в этот момент в ее жизни происходит судьбоносная встреча с будущим мужем, начинающим телевизионным сценаристом Дэвидом Келли. Знакомые актрисы организовали им свидание вслепую, Пфайфер протестовала, но познакомившись с Дэвидом, сразу поняла, что встретила свою судьбу. Будущий муж подкупил красавицу актрису своей образованностью и юмором, а также своим отношением к приемной дочери Клаудии-Роуз.
Уже через несколько месяцев состоялась свадьба. Поначалу в прессе говорили: «Счастливчик, он отхватил саму Мишель Пфайфер!» Но спустя непродолжительное время стали писать: «Телемагната Дэвида Келли сопровождает его жена, Мишель Пфайфер». Еще одним доказательством, что их союз не был случайностью, стало рождение совместного ребенка, сына Джона-Генри, и это несмотря на то, что врачи поставили актрисе диагноз бесплодие.
С этого момента у Мишель появилась возможность сыграть свою самую главную роль – роль жены и матери, что она с удовольствием и сделала. Супруги купили для своей семьи поместье в престижном местечке Вудсайт, расположенном на 3,5 гектарах земли подальше от Голливуда и надолго поселились в своей тихой гавани.
Актриса сознательно свела к минимуму участие в съемках, отдавая предпочтение воспитанию детей, а также творчеству. Она соглашалась лишь на исключительные роли, которые не могли оставить ее равнодушной. Она начала рисовать и мастерить из дерева. Ее муж тоже известен тем, что никогда не работает по вечерам и выходным, предпочитая все свободное время проводить с семьей. Они редкие гости на голливудских тусовках. Их счастье долгие годы было сосредоточено исключительно в семье.
Лишь после того, как дети выросли и выпорхнули из родного гнезда, пара Пфайффер-Келли покинули свое поместье, сменив его на жилье поменьше в Лос-Анджелесе. И только теперь актриса со спокойной душой вернулась на съемочную площадку к своей любимой профессии. За последние десятилетие вышло более десяти картин с ее участием. Это «Убийство в восточном экспрессе», « Лжец, великий и ужасный», «Где Кира?», «Мстители: финал», «Мелефисента. Владычица тьмы» и другие. Актриса полна энергии и творческих планов и радует своих поклонников великолепной игрой и неувядающей красотой. Она не сожалеет о несыгранных ролях и прошедшей молодости , ведь на ее долю выпало великое счастье быть матерью и женой и она реализовала себя в этой роли в полной мере.
Подписывайтесь на наш канал и вы никогда не пропустите интересные истории из жизни знаменитостей.