Сегодня готовим омлет в духовке – пышный и сочный, рецепт как в детском саду, или в школе, а может Вам он запомнился из летнего лагеря? Главное, знать несколько тонкостей и у вас получится высокий, вкусный омлет с молоком и яйцом. Такая яичная запеканка напомнит Вам вкус детства, а для тех кто ещё не пробывал, очень рекомендую приготовить этот простой рецепт. В духовке получается намного вкуснее чем на сковороде. Рекомендую всем кто на диете либо на правильном питании. Детям такое блюдо тоже очень нравится!
Ингредиенты:
- яйцо – 6 штук
- молоко – 300 мл.
- сливочное масло – 20-30 г.
- соль – по вкусу
Приготовление:
1) Обильно смазываем форму сливочным маслом.
2) Смешать с помощью венчика яйца с молоком до однородной массы, добавить щепотку соли.
3) Перелить в огнеупорную посуду на 2/3, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать! Потом оставить ещё на 5 минут в духовке.
4) Лопаткой отделяем по краям от формы, разрезаем пополам и лопаткой поддеваем и переносим на тарелку.
Друзья, потрясающий омлет в духовке готов. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!