Найти тему
Простые вкусности

Капустные котлеты с кабачком

Оглавление
Вариант подачи блюда от автора
Вариант подачи блюда от автора

Блюдо подойдёт в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи.

Готовиться просто, примерно полчаса-час в зависимости от количества ингредиентов.

В своей семье не так чтобы уж и часто готовлю манные котлетки, раз в месяц примерно, но разлетаются они за раз. <( ̄︶ ̄)>

Для первого рецепта понадобится:

  • манка 5-6 ст. ложек,
  • капуста примерно 500 гр,
  • луковица,
  • соль и специи,
  • 1-2 яйца,
  • зелень,
  • для панировки кукурузные хлопья, сухари или манка,
  • масло для жарки 2 ст. ложки

Для начала измельчим капусту, зелень и луковицу. Ножом долго и хлопотно, поэтому я предпочитаю сделать это в блендере, да и чем мельче, тем лучше. В миску с овощами и зеленью наливаем кипяток и оставляем на 10 минут.

  • Можно не обдавать кипятком, но это мой совет, чтобы котлетки лучше прожарились и не были словно бы с сыринкой.

Выкладываем всё в дуршлаг и сливаем лишнюю воду с соком. Так как сок может снова вытечь из капусты, можно смешать её с яйцом прямо в дуршлаге. Яйцо не вытечет, а вот сок будет постепенно стекать, для этого под дуршлаг можно поставить кастрюльку или тарелку.

Добавляем специи и манку, перемешиваем. Сковородку ставим на плиту, наливаем масла и ждём, пока нагреется.

Подготавливаем панировку в отдельной тарелке.

Начинаем лепить котлетки. Чтобы не пачкать обе руки, можно ложкой выкладывать по котлетке в тарелку с панировкой, там её обваливать той же ложкой и выкладывать на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон и подаём к столу.

Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно к нему сварить вермишель или картошку.

К котлеткам хорошо подходят разные соусы, кетчупы, острые майонезы, горлодер и всякое такое.

Вариант подачи  блюда от автора
Вариант подачи блюда от автора

Для более сложного рецепта понадобится:

  • манка половина стакана, не меньше,
  • капуста,
  • кабачок,
  • луковица,
  • чеснок,
  • соль и специи,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • для панировки кукурузные хлопья, сухари или манка,
  • масло для жарки
  • по желанию можно добавить грибы, морковь, баклажан и т.д.

Начнём готовить, хотя всё в принципе так же, как и раньше, просто ингредиентов больше.

Выбрав нужные овощи, измельчаем их как можно мельче. Блендер в этом незаменимый помощник.

Шаг 1
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 2

Наливаем в миску или кастрюльку с овощами и зеленью кипяток, перемешиваем и ждем 10-15 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Пока ждём, готовим панировку и в отдельной тарелке взбиваем яйца со специями.

Шаг 4
Шаг 4

Овощи с водой вываливаем в дуршлаг и сливаем жидкость, дуршлаг оставляем в кастрюльке или миске, стекать и дальше. Добавляем манку и перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и ждём. Пока ждём, смешиваем овощи с яйцом. Пора лепить котлетки, можно как руками, так и ложкой. Котлетки желательно делать небольшими, чтобы быстрее и лучше прожарились. Лепим и обваливаем в панировке наши котлетки, выкладываем на сковородку, накрываем крышкой и ждём.

Шаг 6
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 7
Вариант подачи блюда от автора
Вариант подачи блюда от автора

Котлетки готовы. Выкладываем новую порцию, а эту уже можно кушать или думать с каким соусом подать к столу.

Вариант подачи блюда от автора
Вариант подачи блюда от автора

Тоже подходит как для самостоятельного блюда, так и как дополнение к вермишели или картофелю. Очень сытное, ароматное блюдо с простором для фантазии!

Надеюсь, тебе понравится! (✯◡✯)