Сохраняйте рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки, чтобы не потерять, ведь просто преступление не приготовить такой торт!
Нам понадобится:
✔️печенье 200 гр (у нас Юбилейное)
✔️слива 100 гр (можно замороженную)
✔️сливки 33% 200 мл
✔️сыр творожный 500 гр (у нас Маскарпоне, с ним нежнее, можно использовать творог, так получится совсем диетично)
✔️сахар 150 гр (я использовала сахарозаменитель)
✔️ванилин
✔️желатин 20 гр
✔️молоко 100 гр
-для глазури
✔️сливки 100 гр
✔️шоколад 100 гр
Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкого песка. Сливу блендарим в пюре. К печенью добавляем сливовое пюре, перемешиваем и выкладываем печенье в форму (диаметр 18-20 см). Утрамбовываем печенье с помощью стакана. Убираем на время в холодильник.
В молоко высыпаем сахар, ванилин, и ставим на средний огонь, варим до полного растворения сахара, затем добавляем желатин и быстро перемешиваем, чтобы не появились комочки, ждём пока желатин полностью растворится (Мой желатин не требует предварительного замачивания). Не давайте желатину кипеть!!
После того как желатин полностью растаял даём массе остыть, а в это время взбиваем сливки с творожным сыром (или с творогом).
Добавляем молоко к творожно-сливочной массе и тщательно перемешиваем.
Выливаем полученную массу на основу из печенья и убираем на несколько часов в холодильник(я ставила в морозилку до полного застывания).
Готовим глазурь. Сливки подогреваем и добавляем к ним шоколад. Даём шоколаду растаять, слегка остужаем массу и заливаем ею наш торт.
Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Украшаем торт по желанию.
Всем приятного аппетита!!!
Еще больше полезных рецептов Вы узнаете на моей странички в Instagram https://www.instagram.com/annasol97/?hl=ru