Найти тему
Anna Soldatova

Чизкейк без выпекания

Если вы все время придерживаетесь правильного питания, считаете калории, тогда этот рецепт вам точно подойдет...
Если вы все время придерживаетесь правильного питания, считаете калории, тогда этот рецепт вам точно подойдет...

Сохраняйте рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки, чтобы не потерять, ведь просто преступление не приготовить такой торт!

Нам понадобится:

✔️печенье 200 гр (у нас Юбилейное)

✔️слива 100 гр (можно замороженную)

✔️сливки 33% 200 мл

✔️сыр творожный 500 гр (у нас Маскарпоне, с ним нежнее, можно использовать творог, так получится совсем диетично)

✔️сахар 150 гр (я использовала сахарозаменитель)

✔️ванилин

✔️желатин 20 гр

✔️молоко 100 гр

-для глазури

✔️сливки 100 гр

✔️шоколад 100 гр

Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкого песка. Сливу блендарим в пюре. К печенью добавляем сливовое пюре, перемешиваем и выкладываем печенье в форму (диаметр 18-20 см). Утрамбовываем печенье с помощью стакана. Убираем на время в холодильник.

В молоко высыпаем сахар, ванилин, и ставим на средний огонь, варим до полного растворения сахара, затем добавляем желатин и быстро перемешиваем, чтобы не появились комочки, ждём пока желатин полностью растворится (Мой желатин не требует предварительного замачивания). Не давайте желатину кипеть!!

После того как желатин полностью растаял даём массе остыть, а в это время взбиваем сливки с творожным сыром (или с творогом).

Добавляем молоко к творожно-сливочной массе и тщательно перемешиваем.

Выливаем полученную массу на основу из печенья и убираем на несколько часов в холодильник(я ставила в морозилку до полного застывания).

Готовим глазурь. Сливки подогреваем и добавляем к ним шоколад. Даём шоколаду растаять, слегка остужаем массу и заливаем ею наш торт.

Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Украшаем торт по желанию.

Всем приятного аппетита!!!

Еще больше полезных рецептов Вы узнаете на моей странички в Instagram https://www.instagram.com/annasol97/?hl=ru

Еда
6,93 млн интересуются