Сотовые телефоны прошлого, настоящего, которые у меня были.
Добрый день, друзья, первая запись на дзене, решил рассказать о том, какие телефоны у меня были с самого начала «эры» и по настоящий момент.
Сотовая эра для меня началась с Московской сотовой, тогда не было никаких Билайнов и МТСов и телефона Nokia 450i, стандарта – NMT450. Аппарат уже был достаточно компактным, на то время, не сумка с «рацией» и даже не бенефон с трубой как от таксофона. В те далёкие времена, мобила была статусом, все оборачивались на тебя и смотрели, что за «миллиардер» там говорит по сотовому. Телефон звонит, а ты так медленно его достаёшь, вынимаешь антенку, кайф.
Стоил каких то безумных денег, благо минуты оплачивал работодатель, которые стоили тоже не мало. Потом кризис и сотовый телефон я поменял «ключ в ключ» на пейджер NEC Maxima.
Затем был долгий период без телефона, кризисы, появился МТС, затем Билайн и был куплен Philips Aeon, стандарта DAMPS - 49 долларов, оплата минут карточками билайн.
Хороший телефон, очень нравился.
Билайн наконец то вводит стандарт GSM. купил топовый телефон - Motorolla timeport P7389.
Тогда это был «Мерседес» среди телефонов, три диапазона (третий в России не работал, только в Америке), контрастный дисплей, а ещё телефон при своих размерах был достаточно тонким.
При покупке Мотороллы я выбирал купить его или Siemens S25 - первый «цветной» дисплей с белой подсветкой, было три цвета на матрице зелёный, красный, голубой. В итоге мотороллу сменил на сименс.
Телефон был классным, а медленно затухающая подсветка вообще космос, была игра сапёр, были там другие или нет, уже не помню.
И как то мне поднадоели технически напичканные телефоны, решил удариться в дизайн, на тот момент редким, дорогим и очень маленьким был телефон Benefon Q. Конечно же я его купил, это было нечто, ощущение в руке, хром, изумрудная подсветка.
Там уже появился WAP и с этого телефона я первый раз вышел в интернет, даже загрузил пару сайтов. Всё было супер и по дизайну это, пожалуй самый классный и необычный телефон из всех, которые у меня были, но был у него глобальный косяк, это аккумулятор, новая на то время разработка литий-полимерный. Не держал вообще, а на морозе мог сдохнуть в любой момент. После сименса и стабильных четверо суток работы, этого хорошо, если хватало на сутки.
Далее опять потянуло на топовые новинки и передовые технологии, приобрёл я их в лице Ericsson T68, да, ещё не сони ериксон, а самый первый «золотой» эриксон.
Это совсем другой мир, там была игра морской бой. В последствии перепрошил его на прошивку от сони ериксон т68, глобальное улучшение в прошивке была возможность динамического распределения памяти. Жив до сих пор, даже включается.
Вот и начали подтягиваться корейцы, самсунги со своими цветными экранами 256 цветов и LG. Купил LG G7020.
После ериксона экран – отвал бошки, яркий, чёткий, в нём был достаточно большой второй экран с приятной бирюзовой подсветкой. А уж полифония с голосом…. Все были в шоке, во времена, когда ни о каких мр3 на звонок не мечтали, тут был голос, все оборачивались, а орал он достаточно громко, стояла мелодия из бумера. Телефон спалил, вставив в него абсолютно такую же по разъёму зарядку от Sagem. С ним проходил достаточно долго в ожидании каких то топовых новинок. Наконец дождался, топовой новинкой и бестселлером того времени стал SonyEricsson K750.
В нём было всё о чём только можно было мечтать, радио, плеер, карта памяти, камера на целых 2 мегапикселя и отлично «допиленный» софт на неё, даже сейчас фотографии с него смотрятся вполне хорошо. К сожалению, погиб смертью храбрых, упал на него на велике, минус экран, минус задняя крышка. Купил корпус, экран, починил и продал.
Наигравшись во все свистоперделки в К750 опять потянуло в дизайн. Решил купить телефон о котором давно мечтал, который уже не продавался, а именно Motorolla V3 самой первой версии, купил лиметед эдишн в большой алюминиевой коробке.
Из плюсов только дизайн и ощущение в руке, минусы – всё остальное, после К750 жуткий интерфейс, аккумулятор никакущий, но дизаааайннн, всё ему прощал.
Так мне понравилась Моторолла V3, что я стал ждать только анонсированный Motorolla V8.
Очень приятный телефон, второй экран сенсорный, звук из встроенного динамика был громким и достаточно качественным. Покупал РСТ версию, хотя стоила гораздо дороже, но зато заводское нанесение латиницы (на серые телефоны невозможно было адекватно нанести латиницу, клавиатура выполнена вытравливанием символов) и упаковка РСТ была гораздо богаче. Из минусов – аккум и всего 512 мб памяти, 2гб вышли значительно позже и были только в шоколадном цвете. На этом телефоне для меня закончилась эра кнопочных аппаратов, следующим в моей коллекции был HTC HD2.
Огромный экран, айфоны просто плакали в сторонке, хорошее разрешение, айфоны уже начинают рыдать. На нём было установлено новое стекло Горилла глас первого поколения, за всё время эксплуатации, иногда очень жёсткой, а в последние годы вообще не парился валялся в сумке, с ключами и т.д. на стекле не появилось ни единой царапины. Сейчас же, как не береги телефон, всё равно, месяц-два появляются царапины на дисплее. Телефон прожил достаточно долго и встретил эру андроида. А я ждал очередной топ и только от НТС, долго ждал. И вот он, НТС One M7.
Стерео динамики, отличный звуковой тракт, на то время проигрывал только OPPO Find5, разрешение экрана 1920х1080, такого тогда не было ни у кого, разве что у прошлого баттерфляя. Камера, хоть и 4 мегапикселя, но ночью она давала фору абсолютно всем на то время и гораздо позже. Из минусов, только встроенная память 32 гб. Жив до сих пор, использую в качестве плеера в связке с ЦАПоусем OPPO HA2-SE.
Вот и подошли к завершению, к телефону, которым я пользуюсь сейчас. Это MEIZU PRO7 Plus.
Выбирал максимально качественный 2К экран, им оказался только Мейзу. Да и потом он достаточно необычный, со вторым экраном сзади, отдельным ЦАПом, хотя для меня это уже не актуально, очень ёмким аккумом, мой рекорд 72 часа от одного заряда, сутки держит стабильно при моих нагрузках. Из минусов – опять же только встроенная память, косяки стандартной оболочки.
Что будет дальше? Не знаю, пока в голове только сонька Экспирия 1.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь было интересно.