Найти тему

Готовим крафтовые багеты дома!

Оглавление

Свежеиспеченный домашний хлеб! Что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр.
  • вода - 340 мл.
  • соль - 10 гр.
  • дрожжи свежие - 10 гр. (сухие - 5 гр.)

Приготовление:

1 шаг: Смешиваем все ингредиенты до увлажнения муки и оставляем под крышкой на 15 минут.

-2

2 шаг: Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Вначале будет сильно липнуть к рукам, это нормально, муки больше не добавляем. Смазываем миску двумя столовыми ложками растительного масла и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут.

-3

3 шаг: Очень нежно складываем тесто и отправляем ещё на 45 минут восходить.

-4

4 шаг: Припыляем стол мукой, Выкладываем тесто и замешиваем в него остатки масла из миски. Делим на 3 равные части, руками растягиваем в плоские лепешки и скручиваем в багеты, как будто готовим рулет. Перекладываем на пергамент и оставляем под полотенцем на 30 минут.

-5

5 шаг: Делаем продольные разрезы и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 230°С духовку на 25-35 минут. Следите за цветом корочки.

-6

Всё! Наши хрустящие багеты готовы!

А теперь самое главное! Знаете, как сделать именно крафтовый хлеб? Просто сформируйте его таким же неаккуратным, как у меня!))) «Настоящая крафтовая выпечка!»

-7

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»