Давеча ездили на озеро в компании друзей-знакомых. Удивительно, но за всё время туристической жизни это - первая вылазка на природу с ночёвкой большой компанией.
Единомышленники в плане туризма встречаются, но только в теории. На практике выезжали на озёра с ночевками максимум ещё с одной парой с детьми.
В этот раз "купились" на транспорт. У мужа всего два выходных, далеко не успеваем переместиться. Друзья вызвались довезти, а мы дали им палатку.
Получилась компания из двух семей с двумя детьми плюс два холостых парня. Один из них с сыном.
Но вот как мы, походами, никто из них не отдыхал. В Крым к родственникам или дикарями - это самое большее, что они предпринимали.
Доехали до красивого озера примерно в 50 км от города, поставили палаточный лагерь.
Готовили шашлыки и запекали картошку, забросили удочки даже))) Дети исследовали местность, носились в прятки-догонялки, болтались в гамаке, купались в озере.
Но вот что выяснилось.
Для народа отдых - это обязательно алкоголь. Причём в больших количествах... Так что несколько раз уговаривали единственного трезвого довезти до магазина в ближайшем посёлке, затариться новой партией. А детям - чипсы, мороженое и прочее...
Что я думаю по этому поводу? Взрослый человек волен сам распоряжаться своей жизнью. Здоровьем и деньгами. Сам выбирает, как воспитывать детей и чем их кормить...
Но это - не поход. Вот ни на йоту! Напиться на природе - не поход.
Удивительно, но все в компании были довольны...
Был костёр, ночевка в палатках, озеро... Но это не поход.
Вот, к примеру, десятиминутная прогулка до лесопарка с чайком на турбопечке - это поход. На велосипедах минут 20 до крепости, свежесваренные пельмени в котелке - это поход.
А что вы думаете по этому поводу?
Подписывайтесь на мой канал и читайте про наши путешествия (и не только).
Читайте статьи:
Крым - поворот не туда
Крым - всё дальше
Крым. Что дальше?
Крым. На запад
Без чего не обойтись в походе с ночевкой
Гигиена в походах