Найти тему
Шеф Ricco

Бутерброд в дорогу

Чао, рагацци!

Недавно я рассказывал про города Италии, которые с легкостью можно посетить за неделю на машине. Но путь все же долгий! Что лучше взять с собой перекусить в дорогу? Мой любимый перекус – итальянский бутерброд панини!

История

Дословно с итальянского «панини» - небольшая булочка. До поры до времени панини считались едой крестьян. Но к началу 20 века они разлетелись, как горячи пирожки, среди аристократии. Полюбили панини за простоту приготовления и многообразие начинок. В 1979 году в Италии открывается сеть Panini Guisto, которая специализируется на изготовлении разных видов бутербродов.

Особенности

Главное отличие панини от других бутербродов - итальянская чиабатта. Чиабатта - хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Готовый панини поджаривается на гриле, сковороде или в бутерброднице и подается к столу горячим.

Панини по праву называют королём бутербродов. Хрустящая снаружи и нежная внутри чиабатта, ломтики сыра, соус, базилик, ветчина. Все это заставляет желудок трепетать от удовольствия.

Я поделюсь своими любимыми рецептами панини, чтобы вы могли оценить великолепный вкус и простоту приготовления этого бутерброда.

-2

Классический панини с ветчиной и сыром (ингредиенты на 1 порцию)

Булочка чиабатта/ 2 кусочка сыра/ 2 кусочка ветчины/ 4 свежих листочка базилика/ специи по вкусу (соль, перец, паприка)

Приготовление

Разрезаем чиабатту напополам, на одну сторону выкладываем ветчину, листья базилика посыпаем специями по вкусу, накрываем сыром и вторым слоем чиабатты. Обжариваем панини на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Можно воспользоваться бутербродницей.

-3

Морской панини с рыбой (ингредиенты на 4 порции)

Хлеб Чиабатта/ 130 г моцареллы/ 40 г слабосоленого лосося/ 10 г майонеза Mr. Ricco/ листья свежего базилика/ листья салата (на ваш выбор).

Приготовление

Подсушиваем чиабатту в духовке, до появления хрустящей корочки. Разрезаем ее пополам, оставляя один край целым. Мелко нарезаем базилик и смешиваем его с итальянским майонезом Mr. Ricco, промазываем чиабатту соусом. Выкладываем тонкие ломтики моцареллы и лосося. Поджариваем на сковороде наш бутерброд, чтобы расплавить сыр. В конце кладем салатные листья.

-4

Панини с моцареллой и соусом песто (ингредиенты на 4 порции)

2 средних чиабатты, или одна большая фокачча/ 2 ст.л. сливочного масла/ 200 г моцареллы/ 2 помидора/ 2 ст.л. соуса песто Mr. Ricco/ свежие листья базилика

Приготовление

Чиабатту или фокаччу разрезаем на 8 равных частей. Половину смазываем соусом песто от Mr. Ricco. Нарезаем помидоры и сыр моцарелла тонкими кружочками, выкладываем на хлеб с соусом. Сверху кладем листья базилика и накрываем второй половинкой хлеба. Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем панини до золотистой корочки.

-5

Чтобы горячие итальянские бутерброды не остывали, можно завернуть их в фольгу. Приятного аппетита!

Вы уже придумали свой рецепт панини? Может, это будет панини с курицей, или сладкое панини с джемом? Поделись своими идеями в комментариях.