Еще один центр паломничества в Кашубах расположен в городе Жуково, который находится в отдалении от побережья. Многие верующие приезжают сюда, чтобы посетить бывший монастырский комплекс, основанный в середине XIII столетия.
Монахини-норбертинки получили селение Жуково вместе с несколькими соседними деревнями в дар от местного правителя Мстивоя I. Почти сразу же тут было начато строительство аббатства, которое было довольно обширным. На территории монастыря располагались корпуса для монахинь, костел Успения Пресвятой Девы Марии, школа рукоделия для девочек, пивоварня, лесопилка, амбары, мельницы, конюшни и многое другое. В распоряжении норбертинок оказались богатые рыбой пруды и более десятка фермерских хозяйств. Монастырь несколько раз страдал от войн, но никогда не прекращал своего существования. Так продолжалось до 1834 года, когда прусские власти выпустили указ о его закрытии.
На данный момент от аббатства остался костел, где хранятся деревянный ренессансный алтарь с картинами Германа Хана, знаменитый Антверпенский триптих – еще один алтарь, созданный во фламандской манере и декорированный резными фигурами, старинная барочная купель и некоторые другие ценные церковные артефакты. Сохранился и каретный сарай, в котором сейчас открыт небольшой музей, где представлена коллекция предметов одежды, украшенных искусной кашубской вышивкой, традиционной для здешних мест.
Еще один городской храм освящен именем святого Иоанна Крестителя и датируется 1253 годом. Он был разрушен гуситами и восстановлен только в 1604 году, благодаря усилиям монахинь из ближайшего монастыря.