Всем привет! Сегодня готовлю ШИКАРНУЮ Закуску из баклажанов. Напоминает и мясо, и рыбу, и грибы. Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом. Попробуйте обязательно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В большую миску разбиваем яйца небольшого размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
2. Взбиваем яйца ручным венчиком буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пены. Баклажаны моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 2х2 сантиметра. Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам. Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Не забываем периодически перемешивать, чтобы яйца в них впитывались равномерно.
3. Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим на среднем огне.
4. Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще немного масла и разогреваем его. Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. Перекладываем содержимое миски в горячее масло.
5. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу. Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем. Следом кладем чеснок, соль и сахар, перемешиваем и выключаем огонь.
6. В конце добавляем столовую ложку майонеза. И еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Сразу же их подаем. Это очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится:
Продукты:
Баклажаны – 2 крупных (общий вес 900 гр.)
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 1, 5 ч.л
Черный перец – щепотка
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Растительное масло
Майонез – 1 ст.л.
Зелень для подачи
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136