Найти тему
Гастромания

Разбираю ложные факты и заблуждения о правильном питании

Правильное питание и активный образ жизни – залог здоровья и долголетия. В наш век, когда фаст-фуды на каждом шагу, а правильное питание считается уделом избранных, важно понимать, что многие представления о здоровой пище в корне не верны. Мы едим, чтобы жить, а не наоборот.

В этом материале я собрал все наиболее популярные заблуждения о правильном питании. Всего их 7. Давайте почитаем :)

  • Правильное питание – это дорого. Красная рыба, телятина, овощи не в сезон. Проходя мимо полок магазинов с этими товарами, многие тяжело вздыхают, а руки сами тянутся к более дешевым товарам: свинина, картошка. Хотя белая рыба, сезонные местные овощи, которые хорошо хранятся, вроде тыквы и кабачков, и даже местные фрукты стоят вовсе не так дорого. Здоровая пища – вовсе не элитные продукты, доставленные из-за границы, ингредиенты вполне доступны.
модный нынче боул. что это такое - расскажем в следующих материалах
модный нынче боул. что это такое - расскажем в следующих материалах
  • Суперфуды – наше все. Одно время со всех экранов говорили о невероятных, просто волшебных продуктах, которые изменят жизнь, помогут похудеть, насыщают моментально, причем они настолько полезны, что вылечивают все заболевания. Экстракт каштана, зеленый кофе, ягоды годжи. Эти названия слышал каждый. Но все дело в том, что суперфудов, как таковых, не существует. Это просто маркетинговая уловка, заставляющая каждого, кто задумывается о своем здоровье покупать продукты, которые вовсе не так полезны, как о них говорят.
  • ПП – невкусное. Конечно, отварную куриную грудку без соли с бургером не сравнить. Но даже фастфуду можно найти альтернативное применение. Бургер можно сделать полезным для здоровья, если сдобную булку заменить цельнозерновой, а майонез на менее калорийный соус из сметаны. Аналог картофеля фри можно приготовить в духовке или микроволновке, не используя масло, а соус сделать из нежирного йогурта с интересными специями.
-2
  • Здоровая пища – однообразна. Самое большое заблуждение среди тех, кто еще не попробовал. Огромное количество рецептов появляется ежедневно. Поняв принцип готовки, можно самостоятельно создавать оригинальные, простые и вкусные рецепты.
  • Готовить здоровую пищу – долго и утомительно, ведь каждый день нужна свежая еда. Овощи действительно долго не хранятся, но многие блюда можно приготовить с запасом – рагу, овощные супы, паровые котлеты и тефтели, гуляши. На следующий день их вкус только выиграет.
-3
  • Продукты с отрицательной калорийностью. Очень интересная тема, на переваривание сельдерея или огурцов уходит больше энергии, чем они в себе содержат. Но это не значит, что если весь день есть только их, то к вечеру можно побаловать себя приличным куском торта или шоколада, который никак не повредит. Во всем необходима мера.
  • Здоровой пищи можно есть сколько угодно, фигуре это не повредит. Еще одно распространенное заблуждение. Основная проблема перехода на правильное питание – продукты убирают голод, но не аппетит. Именно он постоянно посылает сигналы в мозг о голоде, но на самом деле это не так. Организму хочется привычной вредной еды, сладкого. На начальном этапе очень важно контролировать размер порции и не переедать.

Правильное питание – система, которая приведет в порядок организм, поможет избежать ряда проблем с ЖКТ, сбросить лишний вес и вернуть отличное самочувствие. Для перехода на новый режим нужно не так много времени.

Подписывайтесь на наш канал или заходит на наш сайт про рестораны и гастрономию.

Еда
6,93 млн интересуются