Найти тему
Jardin de chat

Фаршированные патиссоны. Вкусно и красиво

Продолжаю бороться с урожаем патиссонов. Мы уже готовили малосольные патиссоны, на очереди - фаршированные и запеченные в духовке.

Лучше всего фаршировать овощи в виде горшочков с начинкой. Патиссоны отлично пропекаются, но при этом остаются нежными, плотными и хрустящими.

Что нам понадобится из расчета на 6 штук патиссонов, расзмером с женскую ладошку.

  • рис - 200 гр
  • фарш куриный - 500 гр
  • зелень, соль, специи по вкусу
  • чуть чуть сливочного масла

Для начала надо промыть рис и отварить до полуготовности. Я довожу до кипения, одну минуту варю, сливаю, промываю и остужаю.

Пока рис стынет, помыть патиссоны, срезать шапочки - не выбрасывайте! - и чайной ложкой вычистить семена и часть мякоти. Получаются симпатичные горшочки.

Смешать фарш с рисом, добавить зелень, соль и специи. Нафаршировать горшочки смесью фарша и риса. Положить сверху начинки по кусочку сливочного масла в каждую порцию. Накрыть крышечками. Сфотографировать это чудо))

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, поставить на него фаршированные патиссоны. Запекать 40 минут. Проверить. И оставить еще минут на 10.

Получается фантастически красивое и вкусное блюдо! патиссоны по вкусу более хрустящие, при полной готовности, горшочек легко режется столовым ножом. Подавайте с салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются