Найти тему

Булочки из картофельного пюре. Простой рецепт.

Когда остаётся картофельное пюре, я иногда пеку простые и вкусные булочки с сыром. Готовятся они быстро и просто и так же быстро съедаются. Продукты нужны простые – мука, молоко, сыр (любой твердый) и обязательно разрыхлитель. Я чаще использую разрыхлитель, а не соду, потому что он гарантированно не дает неприятного привкуса. Но важный момент - изделия из теста с разрыхлителем, либо содой в составе, должны выпекаться сразу.

Я пользуюсь обычно разрыхлителем от др.Оеткер, на этот рецепт нужен 1 пакетик.

Картофельные булочки с сыром.
Картофельные булочки с сыром.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 350 г
  • Сыр – 120 г
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйцо – 1 желток
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Специи и соль по вкусу, я добавила 1/2 чайной ложки соли,
  • По желанию кунжут или мак для посыпки.
Продукты простые, а булочки получаются очень вкусные!
Продукты простые, а булочки получаются очень вкусные!

Приготовление:

Масло вынуть из холодильника, надо чтобы оно минут двадцать постояло при комнатной температуре. Растапливать его не нужно, просто чтобы стало мягкое.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Просеять в большую миску муку с разрыхлителем, добавить 1/2 чайной ложки соли и сливочное масло. Перемешать вилкой, чтобы получились хлопья.

Добавить в ту же миску картофельное пюре, и молоко, перемешать. Затем всыпать тертый сыр и по желанию специи. Я добавила тимьян и молотый черный перец. Можно добавить паприку, базилик, мускатный орех.

Тесто замешивается быстро и просто - все в одной миске.
Тесто замешивается быстро и просто - все в одной миске.

Замесить тесто уже рукой, оно получится довольно мягкое. Посыпать стол мукой и выложить тесто.

Тесто получается довольно мягкое.
Тесто получается довольно мягкое.

Сверху тоже немного присыпать мукой.

Тут уже можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась, потому что булочки формируются очень быстро.

Сформировать колбаску и нарезать на равные колечки. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Разделить яйцо на белок и желток, белок не понадобится его можно использовать позже в другом блюде.

Желток перемешать с 1 столовой ложкой воды или молока. Смазать булочки.

У меня получилось 15 булочек.
У меня получилось 15 булочек.

Если есть желание, можно посыпать их кунжутом или маком. Поставить противень в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.  Булочки получаются воздушные и очень вкусные.

Недавно написала статью – Как приготовить вкусное картофельное пюре. А из оставшегося пюре, испекла вот эти булочки!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.