Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который удивит многих. Он не только вкусный и полезный, но и готовится без особого труда - что немаловажно для наших хозяек.
Количество продуктов вы можете уменьшить, так как указанное ниже даст вам около 17 литров тыквенного сока.
Для приготовления напитка нам понадобится:
- 7 кг мякоти тыквы.
- около 15 литров воды
- 8 апельсинов
- 2 столовые ложки лимонной кислоты
- 1.5 кг сахара
Мякоть тыквы нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, заливая ее водой так, чтобы все кусочки были накрыты водой. Доводим до кипения. За это время разрезаем апельсины на две части. Как только вода закипит, выжимаем в нее сок апельсина. Апельсиновые корки тоже отправляем вариться с тыквой. Варим все до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
За это время необходимо приготовить банки для сока. Простерилизовать их и приготовить крышки.
После вынимаем кожуру апельсина, она нам больше не понадобится. Мякоть тыквы остужаем и взбиваем блендером. Внимательно следите, чтобы не оставалось крупных кусочков. Получившиеся пюре вновь отправляем на огонь и доводим до кипения, осторожно снимаем пену. Не остужая, разливаем наш сок по банкам и плотно закрываем или закатываем. Проверяем каждую, чтобы из под крышки не вытекал сок, переворачиваем на крышки и отправляем под одеяла до полного остывания. Вот и все, теперь зимой у нас будет запас вкусного и полезного сока.
Чтобы узнать и о других интересных блюдах, продуктах и лечебных травах подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь своим мнением в комментариях.