Какие самые оптимальные и здоровые способы приготовления пищи?
Чтобы приготовить полезное блюдо, нам необходимо выбрать безопасные ингредиенты, чтобы пища была безопасной.
Безопасная пища — это пища, которая свободна не только от токсинов, пестицидов и химических и физических загрязнителей, но также от микробиологических патогенов, таких как бактерии, паразиты и вирусы, которые могут вызывать болезни.
Термическая обработка продуктов необходима для того, чтобы:
- обезопасить продукт от патогенов,
- облегчить усвоение нутриентов,
- для продолжения срока хранения продукта,
- для создания определённых вкусов блюд.
Задача любой термической обработки сохранить полезные и ценные вещества продукта, например содержание витаминов и клетчатки в растительной пище.
Листайте карусель и изучайте доступные и здоровые способы приготовления пищи.
Как чаще всего вы готовите ?
Среди статистики - самый частый способ приготовления пищи - это жарка, один из самых неполезных способов приготовления пищи.
Учитесь готовить быстро, вкусно и легко, с минимальными затратами на приготовление на моем видео-курсе Здоровые рецепты.