Сегодня мы расскажем о преимуществах пальмового масла для домохозяек. Вас может удивить сам факт этого, но преимущества действительно есть и их немало.
Пальмовое масло для жарки
Пальмовое масло подходит для жарки и фритюра лучше всех других масел. Дело в том, что благодаря уникальному химическому составу, это экзотическое растительное масло не горит - а ведь многим из нас известна такая проблема, когда нагретое масло начинает сильно чадить, обретает во вкусе прогорклость и портит блюда. С пальмовым маслом можно избежать этих проблем. Помимо этого, масло пальмы поможет сохранить здоровье - ведь во время горения в растительных маслах образуются опасные канцерогены.
Пальмовое масло для выпечки
Выпечка - это продукт, который портит фигуру. И не столько потому что содержит масло, главным врагом в выпечке был и остается сахар. Но мы вполне можем сделать выпечку менее вредной - благодаря пальмовому маслу, которым можно заменить сливочное. Не переживайте о консистенции, пальмовое масло - полутвердое от природы, достаточно ненадолго положить его в холодильник. При этом пальмовое масло не содержит ни холестерина, ни трансжиров, богато витаминами и антиоксидантами, что придаст вашим изделиям всю пользу растительных масел и сделает их менее вредными, чем выпечку на сливочном масле.
Пальмовое масло для салатов
Лучшей и самой полезной заправкой для салатов будет смесь нескольких видов растительных масел, которые обедняют в себе разные ненасыщенные жирные кислоты. Так вы можете взять подсолнечное масло с омега-6, льняное с омега-3 и пальмовое с омега-9. Такое разнообразие важных веществ и витаминов сделает ваши салаты максимально полезными для всей семьи.