Мне очень нравится готовить из творога. И даже те, кто не любит творог, едят его ни о чем не подозревая, потом удивляются как такое возможно, и конечно просят рецепты. Сегодня делюсь с вами очередным таким рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пачки творога(400г 9%)
1 ст л с горкой желатина
1ст (200 г) воды
0,5 ст сахара
1 пакетик ванилина
200г мармелада
Краситель по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить на 30 минут для того чтобы набух.
Творог складываем в стакан от блендера.
Желатин ставим в микроволновку на 30 секунд или растопить на водяной бане.
В желатине растворяем сахар, и выливаем в стакан с творогом.
Берём мармелад, можно любой(подойдёт и магазинный, и домашний).
Нарезаем на кубики или полоски, как вам нравится.
Творог с желатином взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара и снова хорошо взбиваем. По желанию добавить краситель. Я добавила жёлтый.
Берём форму, выстилаем пищевой плёнкой или разрезать пакет и разровнять по форме.
Налить часть теста на дно.
Положить немного мармелада.
Залить ещё частью теста.
Так проделываем со всем мармеладом и тестом.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем на тарелку, убираем плёнку.
И наш тортик готов. Нарезаем на кусочки.
Подаём с чаем, кофе в качестве десерта.
Приятного всем аппетита!