С 15 июля самолеты из России снова полетели в Турцию с туристами на борту. Но до сих пор режим въезда в страну в связи с коронавирусом вызывает много вопросов и опасений у направляющихся туда пассажиров.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации и узнавать все самое важное о зарубежной недвижимости из первых уст!
Поэтому в субботу 8 августа Посольство РФ в Турции опубликовало уточняющую информацию об алгоритме действий властей Турции в связи с эпидемической ситуацией.
Напоминаем, что при планировании поездки в Турцию, туристам понадобится заполнить специальные анкеты.
Итак, алгоритм следующий:
1. По прилету в аэропорт путешественнику измеряют температуру.
2. Если показатель выше 37,8º, туриста отправляют в специальное помещение, где через 30 минут снова проводится измерение температуры и осмотр врача.
3. Если температура по-прежнему высокая, делается бесплатный ПЦР-тест.
4. Если тест негативный - все хорошо, турист отравляется в свой отель.
5. Если тест подтверждает коронавирус, бригада скорой помощи доставляет туриста в больницу, где уже врач решает, нужно ли пациенту остаться в больнице (при соответствующих симптомах или хронических заболеваниях), или он может отправиться на обсервацию (карантин) в отель.
6. Во втором случае все расходы на питание и проживание ложатся на плечи отельеров (в некоторых случаях - также и для семьи). При этом у отеля должен быть "сертификат здоровья" и он должен иметь выделенный жилой фонд номеров под обсервацию.
7. Повторный тест делают через 5-7 дней, в случае отрицательного результата турист продолжает нормальный отдых, при положительном - "отбывает" срок до конца.
Другие подробности:
Если у человека на рейсе выявляют коронавирус, тестируют также его ближайших соседей по рейсу (обследование проходит по тому же алгоритму).
Еще один миф относительно отдыха в Турции - обязательное ношение масок в отеле. На данный момент это рекомендательная, а не обязательная мера.
Неопределенным пока остался вопрос покрытия расходов при пропуске обратного рейса из-за карантина: не определено, кто их покрывает, сам турист или его туроператор.
Если человек заболел в отеле
В отелях регулярно проводятся замеры температуры у туристов, и если при таком замере у туриста выявлена температура более 37,8º, его отправят к отельному врачу, который уже примет решение о дальнейшем обследовании туриста. Если у одного из туристов выявлен коронавирус, бесплатно обследуется с помощью ПЦР-тестов вся его семья, выборочно - контактные лица. При этом ОТЕЛЬ НЕ ЗАКРЫВАЮТ НА ОБСЕРВАЦИЮ.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации и узнавать все самое важное о зарубежной недвижимости из первых уст!
Читайте также:
Алания – одно из наиболее перспективных направлений для покупки недвижимости в Турции