Легкий и летний #пп торт с ярким лимонным вкусом и нежным кремом из йогурта.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Коржи:
- мука 100 грамм;
- сухое молоко 30 грамм;
- кефир 150 грамм;
- 2 яйца категории С1;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- 1 небольшой лимон;
- 2 столовых ложки мёда (я не добавляла);
- разрыхлитель.
Крем:
- йогурт 330 грамм;
- 1 баночка мягкого творога;
- лимонная цедра;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Пропитка:
- сок половины лимона;
- 50 миллилитров воды;
- мёд или подсластитель.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сухое молоко. Отдельно взбиваем венчиком жидкие ингредиенты: яйца, кефир, подсластитель и мёд (у меня был пищевой ароматизатор). Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем и добавляем сок половины лимона. Тесто получается густым, как на оладьи.
Коржи можно выпекать в форме в духовке при температуре 180 градусов около 10–12 минут. Но лучше выпекать в сковороде на средней температуре под крышкой. На каждый корж уходило примерно 2,5 столовые ложки.
На форму в 20 см теста хватило на 4 целых коржа и 1 маленький, который потом я использовала для украшения.
Для крема смешиваем йогурт, творожок, лимонную цедру, подсластитель (мёд по вкусу) и убираем на полчаса в холодильник.
Коржи пропитываем и покрываем кремом.
Торт украшаем крошкой, сделанной из маленького коржа. Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
#кбжу 100 грамм готового торта (в пересчете на фактический вес), без учёта мёда, который я не использовала.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)