Найти тему
SPV PROJECT (Делай сам)

Азербаджанец рассказал, что выбрать арбуз может только тот, кто его привез, потому что знает где его собрали. Личная история.

Оглавление

Приветствую Уважаемые подписчики и гости канала SPV PROJECT! 👋

Середина августа, замечательное время, когда все уже созрело и радует нас изобилием фруктов, овощей и ягод.

У нас рядом с домом есть продуктовый магазин, такой простенький около 40 м2. Продавали в нем раньше продукты первой необходимости и алкоголь. Что-то стоящее из продуктов там было не купить.

Пару лет назад у него появились новые хозяева и дела пошли в гору. Магазин стал развиваться, расширятся и достраиваться. Появились свежие фрукты и овощи, при этом цены были не больше чем на рынке. Постепенно данный магазин стал очень популярен, и теперь по истечению 2-х лет, мы только там и покупаем продукты. Соответственно постоянная клиентура, постоянные продавцы и остальной персонал магазина. Все уже примелькались, здороваются. Все построено на доверии, никогда никто не обманывал и не обвешивал. Возможно только поэтому не охота идти в другой магазин.

Сколько лет беру арбузы, но никогда не выбирал их сам, хотя читал много различных советов и примет, как найти правильный арбуз.

АВТОРСКОЕ SPV PROJECT
АВТОРСКОЕ SPV PROJECT

Всегда просил это сделать продавца, с угрозой, что если не вкусный принесу обратно. Наверное, большинство делают так же. Но в этот замечательный августовский день я решил у продавца спросить, в чем секрет выбора арбуза? На что нужно смотреть? Какие тайные знаки?

Он по национальности азербайджанец, и данный магазин соответственно семейного подряда. Когда-то он сам собирал арбузы на бахче, в общем скрывать ему нечего. Пока он взвешивал мне продукты, у нас завязался разговор.

АВТОРСКОЕ SPV PROJECT
АВТОРСКОЕ SPV PROJECT

Вы думаете, что сейчас я начну втирать что нужно смотреть на пятнышко, сухой хвостик и т.п. А нет, все крайне наоборот.

Давайте рассмотрим самые известные всем параметры, по которым якобы определяется арбуз.

1. Высохший хвостик. Это пожалуй, топовый показатель. А вы не думали, что хвостик может не успеть высохнуть если арбуз только недавно привезли? Как сказал продавец, даже не стоит на него смотреть.
2. Ярко желтое пятно на боку от земли. Ну сколько смотрел пятна всегда одинаковые. Какое оно еще может быть?
3. Четкий рисунок. Сорта разные, рисунок может отличатся.
4. Трещит при сжатии. Как продавец сказал, что треск - это косвенный показатель. 50/50.
Тоже самое и про стук…

В общем я не стал его долго напрягать расспросами про приметы. Попросил поведать, как он сам выбирает.

«На самом деле, чтобы определить какой арбуз, нужно его открыть и попробовать. С одного поля арбузы будут одинаковы, т.к. росли в одинаковых условиях. При завозе в магазин мы открываем несколько арбузов разного размера, это дает понимание какой шанс продать не качественный товар, отсюда и определяется цена за товар. Никакие внешние признаки не дадут 100 процентов, максимум 50, а это уже рулетка.»

Так что ребят, не заморачивайтесь с признаками. Увидели арбуз, спросили продавца откуда он и какой на вкус, хороший спелый или нет. Если продавец говорит да, то берем арбуз, протираем салфеточкой и просим открыть. Вот она 100% спелого арбузы. И конечно берите в тех местах где есть доверие (не на обочине у дороги)

АВТОРСКОЕ SPV PROJECT
АВТОРСКОЕ SPV PROJECT

И действительно оно так.

Последние разы брали арбузы в разные завозы. Ну все одинаковое было. Все показатели. И хвостики и вес и стук. Но один оказался «как мед».

АВТОРСКОЕ SPV PROJECT
АВТОРСКОЕ SPV PROJECT

А другой больше трава…

АВТОРСКОЕ SPV PROJECT
АВТОРСКОЕ SPV PROJECT

Так что не стесняйтесь просить открыть арбуз, это нормальная практика, позаботьтесь только о гигиене=)

📍А как вы выбираете арбуз????

😉 Если вам понравилось то напомню, что нужно сделать, это поставить свой царский лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую серию, поделится статьей с друзьями. Ведь это не так сложно, а мне будет приятно! Любая активность очень помогает в развитию канала. Всем спасибо что дочитали=)

Возможно Вам будет интересно почитать про мое хобби😀! СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ

Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.

Я не призываю использовать это как инструкцию и тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками.🖐